Кубок конфедераций-2017

Голодающим угольщикам в Приморье выплатят 28 млн рублей

Накануне работники угольного разреза в поселке Лучегорск объявили голодовку из-за низких зарплат и сокращений

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - С представителями "Лучегорского угольного разреза", 126 работников которого начали голодовку, провели переговоры, до понедельника им выплатят более 28 млн рублей.

"В марте будет пересмотрена финансовая модель предприятия, а пока руководство компании берет на себя обязательство принять положение о премировании сотрудников и коллективный договор о социальных льготах и гарантиях. Более того, сотрудникам разреза до понедельника будет выплачена премия, которая действовала ранее, до 1 января 2016 года, на общую сумму более 28 млн рублей", - цитирует пресс-служба администрации края вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова.

По его словам, также достигнута договоренность о том, что до марта 2017 года руководство ЛУР и "Дальневосточной генерирующей компании" (в состав которой входит ЛУР) не будет проводить никаких сокращений.

Ранее сообщалось, что около 40 работников угольного разреза в поселке Лучегорск Пожарского района Приморья во вторник утром начали голодовку из-за низкой зарплаты и сокращений. К вечеру количество присоединившихся к голодовке увеличилось до 70, а в среду - до 126.

По данным профсоюза предприятия, с сентября 2015 года работы лишились 400 человек, у остальных существенно снижена зарплата. Сокращения штата продолжились в 2016 году.

В свою очередь пресс-служба ДГК заявила о выполнении всех социальных обязательств перед работниками предприятия, несмотря на сложное финансовое положение (задолженность всех групп потребителей за тепловую энергию перед компанией превышает 6 млрд рублей), на предприятии создана согласительная комиссия по урегулированию ситуации.

Проверку соблюдения трудовых прав работников ЛУР начала прокуратура Приморья.

В минувшую субботу работники ЛУР и Приморской ГРЭС провели митинг в Лучегорске, требуя обратить внимание на ситуацию на двух градообразующих предприятиях. По данным профсоюза предприятия, к концу года только на "ЛуТЭК" из 1,5 тыс. работников могут сократить около 600 человек.

Приморская ГРЭС входит в состав филиала "ЛуТЭК" АО ДГК. Это крупнейшая на Дальнем Востоке тепловая станция. Она вырабатывает половину объема электроэнергии, потребляемой в Приморском крае, и обеспечивает теплоэнергией сам Лучегорск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи