Голодающим угольщикам в Приморье выплатят 28 млн рублей

Накануне работники угольного разреза в поселке Лучегорск объявили голодовку из-за низких зарплат и сокращений

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - С представителями "Лучегорского угольного разреза", 126 работников которого начали голодовку, провели переговоры, до понедельника им выплатят более 28 млн рублей.

"В марте будет пересмотрена финансовая модель предприятия, а пока руководство компании берет на себя обязательство принять положение о премировании сотрудников и коллективный договор о социальных льготах и гарантиях. Более того, сотрудникам разреза до понедельника будет выплачена премия, которая действовала ранее, до 1 января 2016 года, на общую сумму более 28 млн рублей", - цитирует пресс-служба администрации края вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова.

По его словам, также достигнута договоренность о том, что до марта 2017 года руководство ЛУР и "Дальневосточной генерирующей компании" (в состав которой входит ЛУР) не будет проводить никаких сокращений.

Ранее сообщалось, что около 40 работников угольного разреза в поселке Лучегорск Пожарского района Приморья во вторник утром начали голодовку из-за низкой зарплаты и сокращений. К вечеру количество присоединившихся к голодовке увеличилось до 70, а в среду - до 126.

По данным профсоюза предприятия, с сентября 2015 года работы лишились 400 человек, у остальных существенно снижена зарплата. Сокращения штата продолжились в 2016 году.

В свою очередь пресс-служба ДГК заявила о выполнении всех социальных обязательств перед работниками предприятия, несмотря на сложное финансовое положение (задолженность всех групп потребителей за тепловую энергию перед компанией превышает 6 млрд рублей), на предприятии создана согласительная комиссия по урегулированию ситуации.

Проверку соблюдения трудовых прав работников ЛУР начала прокуратура Приморья.

В минувшую субботу работники ЛУР и Приморской ГРЭС провели митинг в Лучегорске, требуя обратить внимание на ситуацию на двух градообразующих предприятиях. По данным профсоюза предприятия, к концу года только на "ЛуТЭК" из 1,5 тыс. работников могут сократить около 600 человек.

Приморская ГРЭС входит в состав филиала "ЛуТЭК" АО ДГК. Это крупнейшая на Дальнем Востоке тепловая станция. Она вырабатывает половину объема электроэнергии, потребляемой в Приморском крае, и обеспечивает теплоэнергией сам Лучегорск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции