Голодающим угольщикам в Приморье выплатят 28 млн рублей

Накануне работники угольного разреза в поселке Лучегорск объявили голодовку из-за низких зарплат и сокращений

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - С представителями "Лучегорского угольного разреза", 126 работников которого начали голодовку, провели переговоры, до понедельника им выплатят более 28 млн рублей.

"В марте будет пересмотрена финансовая модель предприятия, а пока руководство компании берет на себя обязательство принять положение о премировании сотрудников и коллективный договор о социальных льготах и гарантиях. Более того, сотрудникам разреза до понедельника будет выплачена премия, которая действовала ранее, до 1 января 2016 года, на общую сумму более 28 млн рублей", - цитирует пресс-служба администрации края вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова.

По его словам, также достигнута договоренность о том, что до марта 2017 года руководство ЛУР и "Дальневосточной генерирующей компании" (в состав которой входит ЛУР) не будет проводить никаких сокращений.

Ранее сообщалось, что около 40 работников угольного разреза в поселке Лучегорск Пожарского района Приморья во вторник утром начали голодовку из-за низкой зарплаты и сокращений. К вечеру количество присоединившихся к голодовке увеличилось до 70, а в среду - до 126.

По данным профсоюза предприятия, с сентября 2015 года работы лишились 400 человек, у остальных существенно снижена зарплата. Сокращения штата продолжились в 2016 году.

В свою очередь пресс-служба ДГК заявила о выполнении всех социальных обязательств перед работниками предприятия, несмотря на сложное финансовое положение (задолженность всех групп потребителей за тепловую энергию перед компанией превышает 6 млрд рублей), на предприятии создана согласительная комиссия по урегулированию ситуации.

Проверку соблюдения трудовых прав работников ЛУР начала прокуратура Приморья.

В минувшую субботу работники ЛУР и Приморской ГРЭС провели митинг в Лучегорске, требуя обратить внимание на ситуацию на двух градообразующих предприятиях. По данным профсоюза предприятия, к концу года только на "ЛуТЭК" из 1,5 тыс. работников могут сократить около 600 человек.

Приморская ГРЭС входит в состав филиала "ЛуТЭК" АО ДГК. Это крупнейшая на Дальнем Востоке тепловая станция. Она вырабатывает половину объема электроэнергии, потребляемой в Приморском крае, и обеспечивает теплоэнергией сам Лучегорск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция0 : 0Идет первый таймРеспублика Корея Республика КореяИдет первый таймGБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00