В Кремле не слышали о якобы пропавших документах по делу Шакро Молодого

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - В Кремле ничего неизвестно о том, что в Следственном комитете якобы пропала часть документов, связанных с расследованием громкого дела в отношении Захария Калашова, известного также как Шакро Молодой.

"Нам ничего неизвестно о каких-то пропажах и вряд ли это можно считать вопросом Кремля и кремлевской администрации", - заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать соответствующие сообщения в СМИ.

Песков отрицательно ответил на вопрос, находится ли расследование этого дела под контролем президента РФ Владимира Путина. "Нет, не находится", - сказал он.

На просьбу прокомментировать другую публикацию о том, что Калашов якобы имел контакты с представителями кремлевской администрации, и проводилась ли в администрации проверка на этот счет, Песков сказал: "Нет, насколько мне известно, никаких проверок не проводилось. Идут следственные действия, они установят все нарушения закона".

Песков подчеркнул, что ему ничего не известно о контактах сотрудников кремлевской администрации с этим человеком.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что материалы по делу Калашова исчезли из ГСУ СК по Москве. По данным СМИ, пропавшие материалы дел касались захвата крупных столичных казино в 2001 году. В 2015 следователи столичного СКР выделили их в отдельное производство.

Прокуратура заинтересовалась этими делами после ареста первого замглавы столичного управления СКР Дениса Никандрова и главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, однако в ходе проверки следственного отделения по ЦАО, куда дела были направлены Никандровым, эти материалы обнаружить не удалось.

19 июля Максименко, его заместитель Александр Ламонов и Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), а по местам их работы и жительства прошли обыски, в тот же день они были отправлены под стражу.

Адвокат Ламонова Алексей Носков сообщал "Интерфаксу", что следствие подозревает сотрудников СКР в получении взятки в размере $1 млн от подручных Калашова, известного в криминальном мире как Шакро Молодой, и что никто из фигурантов дела не признает вину.

Калашову вменяется в вину организация вымогательства у Жанны Ким, владелицы ресторана Elements, расположенного на Рочдельской улице, возле которого 14 декабря 2015 года произошла перестрелка между двумя группами людей. Тогда погибли два человека, семеро были госпитализированы. Он также подозревается в организации преступного сообщества. Арестован до 15 ноября.

Неоднократно судимый в РФ "вор в законе" Калашов был арестован в 2008 году в Испании, признан виновным в отмывании преступных доходов и осужден. Его выдачи безрезультатно добивалась Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство. После освобождения из мест лишения свободы Калашов вернулся в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости