В Кремле не слышали о якобы пропавших документах по делу Шакро Молодого

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - В Кремле ничего неизвестно о том, что в Следственном комитете якобы пропала часть документов, связанных с расследованием громкого дела в отношении Захария Калашова, известного также как Шакро Молодой.

"Нам ничего неизвестно о каких-то пропажах и вряд ли это можно считать вопросом Кремля и кремлевской администрации", - заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать соответствующие сообщения в СМИ.

Песков отрицательно ответил на вопрос, находится ли расследование этого дела под контролем президента РФ Владимира Путина. "Нет, не находится", - сказал он.

На просьбу прокомментировать другую публикацию о том, что Калашов якобы имел контакты с представителями кремлевской администрации, и проводилась ли в администрации проверка на этот счет, Песков сказал: "Нет, насколько мне известно, никаких проверок не проводилось. Идут следственные действия, они установят все нарушения закона".

Песков подчеркнул, что ему ничего не известно о контактах сотрудников кремлевской администрации с этим человеком.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что материалы по делу Калашова исчезли из ГСУ СК по Москве. По данным СМИ, пропавшие материалы дел касались захвата крупных столичных казино в 2001 году. В 2015 следователи столичного СКР выделили их в отдельное производство.

Прокуратура заинтересовалась этими делами после ареста первого замглавы столичного управления СКР Дениса Никандрова и главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, однако в ходе проверки следственного отделения по ЦАО, куда дела были направлены Никандровым, эти материалы обнаружить не удалось.

19 июля Максименко, его заместитель Александр Ламонов и Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), а по местам их работы и жительства прошли обыски, в тот же день они были отправлены под стражу.

Адвокат Ламонова Алексей Носков сообщал "Интерфаксу", что следствие подозревает сотрудников СКР в получении взятки в размере $1 млн от подручных Калашова, известного в криминальном мире как Шакро Молодой, и что никто из фигурантов дела не признает вину.

Калашову вменяется в вину организация вымогательства у Жанны Ким, владелицы ресторана Elements, расположенного на Рочдельской улице, возле которого 14 декабря 2015 года произошла перестрелка между двумя группами людей. Тогда погибли два человека, семеро были госпитализированы. Он также подозревается в организации преступного сообщества. Арестован до 15 ноября.

Неоднократно судимый в РФ "вор в законе" Калашов был арестован в 2008 году в Испании, признан виновным в отмывании преступных доходов и осужден. Его выдачи безрезультатно добивалась Грузия, где он заочно осужден на 18 лет за убийство. После освобождения из мест лишения свободы Калашов вернулся в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи