С имущества Белых сняли арест

Таким образом суд удовлетворил жалобу адвокатов экс-губернатора и его бывшей супруги

С имущества Белых сняли арест
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых в Басманном районном суде
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отменил арест имущества экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшей супруги Эллы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении суда, оглашенном в среду по итогам рассмотрения жалоб адвокатов Белых.

"Отменить постановление об аресте имущества Белых Никиты Юрьевича. Направить материал на новое рассмотрение в тот же суд в новом составе суда",- говорится в постановлении.

Таким образом, суд снял арест со всего имущества и счетов, удовлетворив жалобы защиты Белых и его экс-супруги.

"Единственное, что хорошего в данном случае есть, так это - явно обоснованные сомнения возникают во всей версии следствия относительно того, что наш подзащитный занимался преступной деятельностью, если посмотреть на всё то имущество, которое смогли арестовать по делу",- заявил адвокат Белых Вадим Прохоров.

Он добавил, что на одном из трех арестованных счетов его подзащитного обнаружено 400 тысяч и 24 рубля, на остальных - нулевой баланс.

Прохоров предоставил суду документы на квартиру, которую в 1972 году в Перми получили родители Белых, за три года до рождения сына, а также на участок и дом в Одинцовском районе Подмосковья, зарегистрированные на его бывшего супругу.

Дело против Белых

Никита Белых был задержан с поличным 24 июня при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы. На следующий день районный суд по просьбе следствия отправил его под стражу, он содержится в "Лефортово". Экс-губернатору предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, он лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности.

Сам Белых вину категорически отрицает.

28 июля он был отстранен президентом РФ от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости