Суд продлил арест Белых до 24 декабря

Есть обновление от 17:07

Адвокаты просили рассмотреть характеристики экс-губернатора, из которых следует, что "государство никак не порицало его деятельность, а всячески поощряло"

Суд продлил арест Белых до 24 декабря
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал продление ареста экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в коррупции, до 24 декабря.

На заседании адвокаты обвиняемого просили смягчить ему меру пресечения, избрав домашний арест или залог равный сумме вменяемой взятки, то есть 28 млн рублей.

В ходе заседания следователь Роман Мухачев отметил "крайнюю степень общественной опасности" инкриминируемого Белых преступления и предположил, что тот "попытается скрыться, давить на следствие и оказывать влияние на свидетелей".

В свою очередь, Белых настаивал, что не собирается скрываться, а нахождение в "Лефортово", куда ни адвокаты, ни следователи не могут попасть без того, чтобы не отстаивать в очередях по несколько дней, мешает ему в полной мере осуществлять свою защиту.

Его защита также отметила, что состояние здоровья страдающего диабетом Белых в условиях СИЗО ухудшается.

Кроме того, адвокат Ольга Михайлова просила приобщить многочисленные характеристики Белых, в том числе от президента РФ, которые "свидетельствуют о том, что до настоящего времени государство никак не порицало его деятельность, а всячески поощряло".

Дело против Белых

Никита Белых был задержан с поличным 24 июня при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы. На следующий день районный суд по просьбе следствия отправил его под стражу, он содержится в "Лефортово". Экс-губернатору предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, он лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности.

Сам Белых вину категорически отрицает.

28 июля он был отстранен президентом РФ от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи