Россиянам Трамп оказался симпатичнее Клинтон

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Победа кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на выборах президента США в больше мере отвечала бы интересам России (44%), чем победа кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон (7%), считают россияне, опрошенные фондом "Общественное мнение".

Между тем 23% респондентов полагают, что для России не имеет значения, кто из кандидатов победит на президентских выборах в США. Затруднились ответить 27% участников телефонного опроса, проведенного 1-2 октября среди 2000 респондентов в 550 городских и 390 сельских населенных пунктах РФ.

В целом 55% россиян сообщили, что за последнее время им встречалась какая-либо информация о ходе предвыборной президентской кампании в США. Из того, что они видели, слышали, читали об этом, респондентам наиболее запомнилось то, что предвыборная борьба идет между двумя кандидатами на пост президента (9%), что между ними прошли теледебаты и что у Клинтон проблемы со здоровьем (по 7%).

По данным социологов, Клинтон производит на россиян отрицательное (61%), а не положительное (8%) впечатление. Еще 23% заявили, что совсем ничего о ней не знают. Оценки Трампа не так однозначны: 38% оценивают его положительно, 20% - нет, 30% ничего о нем не знают.

Мнения россиян о том, кто, скорее всего, одержит победу на предстоящих в ноябре президентских выборах в США, разделились: 36% считают, что это будет Трамп, 31% - что Клинтон, у 32% нет ответа.

В случае победы Клинтон отношения России и США, скорее всего, ухудшатся (38%) или останутся прежними (35%), считают респонденты. Каждый десятый (10%) настроен оптимистично, а 18% затруднились с ответом.

Если же президентом США станет Трамп, отношения между двумя странами, по мнению россиян, скорее улучшатся (37%), чем ухудшатся (6%). Треть (35%) считает, что в российско-американских отношениях в этом случае ничего не изменится, у 22% нет ответа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции