Россиянам Трамп оказался симпатичнее Клинтон

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Победа кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на выборах президента США в больше мере отвечала бы интересам России (44%), чем победа кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон (7%), считают россияне, опрошенные фондом "Общественное мнение".

Между тем 23% респондентов полагают, что для России не имеет значения, кто из кандидатов победит на президентских выборах в США. Затруднились ответить 27% участников телефонного опроса, проведенного 1-2 октября среди 2000 респондентов в 550 городских и 390 сельских населенных пунктах РФ.

В целом 55% россиян сообщили, что за последнее время им встречалась какая-либо информация о ходе предвыборной президентской кампании в США. Из того, что они видели, слышали, читали об этом, респондентам наиболее запомнилось то, что предвыборная борьба идет между двумя кандидатами на пост президента (9%), что между ними прошли теледебаты и что у Клинтон проблемы со здоровьем (по 7%).

По данным социологов, Клинтон производит на россиян отрицательное (61%), а не положительное (8%) впечатление. Еще 23% заявили, что совсем ничего о ней не знают. Оценки Трампа не так однозначны: 38% оценивают его положительно, 20% - нет, 30% ничего о нем не знают.

Мнения россиян о том, кто, скорее всего, одержит победу на предстоящих в ноябре президентских выборах в США, разделились: 36% считают, что это будет Трамп, 31% - что Клинтон, у 32% нет ответа.

В случае победы Клинтон отношения России и США, скорее всего, ухудшатся (38%) или останутся прежними (35%), считают респонденты. Каждый десятый (10%) настроен оптимистично, а 18% затруднились с ответом.

Если же президентом США станет Трамп, отношения между двумя странами, по мнению россиян, скорее улучшатся (37%), чем ухудшатся (6%). Треть (35%) считает, что в российско-американских отношениях в этом случае ничего не изменится, у 22% нет ответа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи