Москва не получала запросов Вашингтона из-за хакерских атак

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Россия не получала официальных запросов от США, связанных с обвинениями в хакерских атаках на американские серверы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Ни по одному из трех официальных каналов к нам не поступало никаких запросов, а уж тем более обвинений в совершении хакерских атак на какие-либо сайты США", - сказала Захарова на брифинге в Москве.

Она отметила, что такие запросы должны быть тщательным образом обоснованы.

"Вот этого обоснования и фактов у американской стороны просто нет", - сказала она.

Захарова напомнила, что РФ неоднократно предлагала США провести в межведомственном формате двусторонние консультации по вопросу борьбы с преступлениями в информационном пространстве.

Ранее глава выборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джон Подеста сообщил о взломе его электронной почты, расследованием которого займется ФБР. При этом он повторил, что, по его убеждению, за взломом стоит Россия, не исключив, что она координирует свои действия с кандидатом в президенты республиканцем Дональдом Трампом. Подеста отметил, что расследование, касающееся взлома его почты, является лишь частью более широкого расследования кибератак России против США.

Сама Клинтон ранее также высказывала опасения, что с помощью кибератак Россия пытается вмешаться в ход кампании по выборам президента США.

Газета Wall Street Journal опубликовала в ночь на четверг сообщение, что ФБР не исключает, что за взломом почты стоит именно Россия. При этом издание ссылается на не названные источники, которые, якобы, располагают данными о ходе расследования.

Российская сторона неоднократно отвергала обвинения, которые называла голословными, и отмечала, что США ни разу не представили доказательств "российского следа" в хакерских атаках.

Теги: Россия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи