Москва не получала запросов Вашингтона из-за хакерских атак

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Россия не получала официальных запросов от США, связанных с обвинениями в хакерских атаках на американские серверы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Ни по одному из трех официальных каналов к нам не поступало никаких запросов, а уж тем более обвинений в совершении хакерских атак на какие-либо сайты США", - сказала Захарова на брифинге в Москве.

Она отметила, что такие запросы должны быть тщательным образом обоснованы.

"Вот этого обоснования и фактов у американской стороны просто нет", - сказала она.

Захарова напомнила, что РФ неоднократно предлагала США провести в межведомственном формате двусторонние консультации по вопросу борьбы с преступлениями в информационном пространстве.

Ранее глава выборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джон Подеста сообщил о взломе его электронной почты, расследованием которого займется ФБР. При этом он повторил, что, по его убеждению, за взломом стоит Россия, не исключив, что она координирует свои действия с кандидатом в президенты республиканцем Дональдом Трампом. Подеста отметил, что расследование, касающееся взлома его почты, является лишь частью более широкого расследования кибератак России против США.

Сама Клинтон ранее также высказывала опасения, что с помощью кибератак Россия пытается вмешаться в ход кампании по выборам президента США.

Газета Wall Street Journal опубликовала в ночь на четверг сообщение, что ФБР не исключает, что за взломом почты стоит именно Россия. При этом издание ссылается на не названные источники, которые, якобы, располагают данными о ходе расследования.

Российская сторона неоднократно отвергала обвинения, которые называла голословными, и отмечала, что США ни разу не представили доказательств "российского следа" в хакерских атаках.

Теги: Россия, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости