Абызов посоветовал ФБК внимательнее читать сайт открытого правительства

Ранее юристы ФБК заявили, что подадут на Абызова в суд за то, что Открытое правительство не рассмотрело их инициативу об отмене "пакета Яровой"

Абызов посоветовал ФБК внимательнее читать сайт открытого правительства
Министр по связям с открытым правительством РФ Михаил Абызов
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов порекомендовал коллегам из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) не тратить время на неконструктивные претензии и внимательнее следить за повесткой дня.

"Мы ценим внимание, которое коллеги из ФБК уделяют работе органов власти с гражданскими инициативами, - это правильное направление для совместной работы. В то же время, хотелось бы порекомендовать коллегам из ФБК внимательнее следить за сообщениями по этой тематике, чтобы не тратить время и ресурсы на неконструктивные претензии", - сказал Абызов "Интерфаксу" в пятницу.

"Сообщение о том, что обновляется состав рабочей группы, и в связи с чем откладывается ее заседание по рассмотрению петиции в двухмесячный срок, было размещено на сайте Открытого правительства еще 6 октября", - отметил министр.

Ранее стало известно, что оппозиционер Леонид Волков и юристы ФБК обратились в суд с иском к Абызову из-за отказа рассмотреть их инициативу об отмене "закона Яровой".

Юрист Иван Жданов сообщил "Интерфаксу", что поводом для обращения в суд стало игнорирование на сайте Российской общественной инициативы петиции за отмену поправок, внесенных в российское законодательство - так называемого "пакета Яровой".

Между тем, в пресс-службе Открытого правительства пояснили "Интерфаксу", что петиция за отмену "пакета Яровой" не была рассмотрена в срок из-за изменений в составе Госдумы.

"Причиной задержки рассмотрения петиции стал тот факт, что состав экспертной рабочей группы федерального уровня должен быть актуализирован, так как в составе рабочей группы находились ряд депутатов, чей мандат истек в связи с прошедшими выборами", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что Абызов уже направил в Госдуму соответствующее письмо с просьбой представить кандидатуры в состав рабочей группы из числа депутатов нового созыва.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости