Абызов посоветовал ФБК внимательнее читать сайт открытого правительства

Ранее юристы ФБК заявили, что подадут на Абызова в суд за то, что Открытое правительство не рассмотрело их инициативу об отмене "пакета Яровой"

Абызов посоветовал ФБК внимательнее читать сайт открытого правительства
Министр по связям с открытым правительством РФ Михаил Абызов
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов порекомендовал коллегам из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) не тратить время на неконструктивные претензии и внимательнее следить за повесткой дня.

"Мы ценим внимание, которое коллеги из ФБК уделяют работе органов власти с гражданскими инициативами, - это правильное направление для совместной работы. В то же время, хотелось бы порекомендовать коллегам из ФБК внимательнее следить за сообщениями по этой тематике, чтобы не тратить время и ресурсы на неконструктивные претензии", - сказал Абызов "Интерфаксу" в пятницу.

"Сообщение о том, что обновляется состав рабочей группы, и в связи с чем откладывается ее заседание по рассмотрению петиции в двухмесячный срок, было размещено на сайте Открытого правительства еще 6 октября", - отметил министр.

Ранее стало известно, что оппозиционер Леонид Волков и юристы ФБК обратились в суд с иском к Абызову из-за отказа рассмотреть их инициативу об отмене "закона Яровой".

Юрист Иван Жданов сообщил "Интерфаксу", что поводом для обращения в суд стало игнорирование на сайте Российской общественной инициативы петиции за отмену поправок, внесенных в российское законодательство - так называемого "пакета Яровой".

Между тем, в пресс-службе Открытого правительства пояснили "Интерфаксу", что петиция за отмену "пакета Яровой" не была рассмотрена в срок из-за изменений в составе Госдумы.

"Причиной задержки рассмотрения петиции стал тот факт, что состав экспертной рабочей группы федерального уровня должен быть актуализирован, так как в составе рабочей группы находились ряд депутатов, чей мандат истек в связи с прошедшими выборами", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что Абызов уже направил в Госдуму соответствующее письмо с просьбой представить кандидатуры в состав рабочей группы из числа депутатов нового созыва.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи