Абызов посоветовал ФБК внимательнее читать сайт открытого правительства

Ранее юристы ФБК заявили, что подадут на Абызова в суд за то, что Открытое правительство не рассмотрело их инициативу об отмене "пакета Яровой"

Абызов посоветовал ФБК внимательнее читать сайт открытого правительства
Министр по связям с открытым правительством РФ Михаил Абызов
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов порекомендовал коллегам из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) не тратить время на неконструктивные претензии и внимательнее следить за повесткой дня.

"Мы ценим внимание, которое коллеги из ФБК уделяют работе органов власти с гражданскими инициативами, - это правильное направление для совместной работы. В то же время, хотелось бы порекомендовать коллегам из ФБК внимательнее следить за сообщениями по этой тематике, чтобы не тратить время и ресурсы на неконструктивные претензии", - сказал Абызов "Интерфаксу" в пятницу.

"Сообщение о том, что обновляется состав рабочей группы, и в связи с чем откладывается ее заседание по рассмотрению петиции в двухмесячный срок, было размещено на сайте Открытого правительства еще 6 октября", - отметил министр.

Ранее стало известно, что оппозиционер Леонид Волков и юристы ФБК обратились в суд с иском к Абызову из-за отказа рассмотреть их инициативу об отмене "закона Яровой".

Юрист Иван Жданов сообщил "Интерфаксу", что поводом для обращения в суд стало игнорирование на сайте Российской общественной инициативы петиции за отмену поправок, внесенных в российское законодательство - так называемого "пакета Яровой".

Между тем, в пресс-службе Открытого правительства пояснили "Интерфаксу", что петиция за отмену "пакета Яровой" не была рассмотрена в срок из-за изменений в составе Госдумы.

"Причиной задержки рассмотрения петиции стал тот факт, что состав экспертной рабочей группы федерального уровня должен быть актуализирован, так как в составе рабочей группы находились ряд депутатов, чей мандат истек в связи с прошедшими выборами", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что Абызов уже направил в Госдуму соответствующее письмо с просьбой представить кандидатуры в состав рабочей группы из числа депутатов нового созыва.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции