Кубок конфедераций-2017

Абызов посоветовал ФБК внимательнее читать сайт открытого правительства

Ранее юристы ФБК заявили, что подадут на Абызова в суд за то, что Открытое правительство не рассмотрело их инициативу об отмене "пакета Яровой"

Абызов посоветовал ФБК внимательнее читать сайт открытого правительства
Министр по связям с открытым правительством РФ Михаил Абызов
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов порекомендовал коллегам из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) не тратить время на неконструктивные претензии и внимательнее следить за повесткой дня.

"Мы ценим внимание, которое коллеги из ФБК уделяют работе органов власти с гражданскими инициативами, - это правильное направление для совместной работы. В то же время, хотелось бы порекомендовать коллегам из ФБК внимательнее следить за сообщениями по этой тематике, чтобы не тратить время и ресурсы на неконструктивные претензии", - сказал Абызов "Интерфаксу" в пятницу.

"Сообщение о том, что обновляется состав рабочей группы, и в связи с чем откладывается ее заседание по рассмотрению петиции в двухмесячный срок, было размещено на сайте Открытого правительства еще 6 октября", - отметил министр.

Ранее стало известно, что оппозиционер Леонид Волков и юристы ФБК обратились в суд с иском к Абызову из-за отказа рассмотреть их инициативу об отмене "закона Яровой".

Юрист Иван Жданов сообщил "Интерфаксу", что поводом для обращения в суд стало игнорирование на сайте Российской общественной инициативы петиции за отмену поправок, внесенных в российское законодательство - так называемого "пакета Яровой".

Между тем, в пресс-службе Открытого правительства пояснили "Интерфаксу", что петиция за отмену "пакета Яровой" не была рассмотрена в срок из-за изменений в составе Госдумы.

"Причиной задержки рассмотрения петиции стал тот факт, что состав экспертной рабочей группы федерального уровня должен быть актуализирован, так как в составе рабочей группы находились ряд депутатов, чей мандат истек в связи с прошедшими выборами", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что Абызов уже направил в Госдуму соответствующее письмо с просьбой представить кандидатуры в состав рабочей группы из числа депутатов нового созыва.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи