Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Ростех" предложил операторам вместе создать ЦОДы в рамках "пакета Яровой"

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Госкорпорация "Ростех" предлагает операторам "большой тройки", а также "Ростелекому" совместно создать систему центров обработки данных (ЦОД) в рамках реализации "пакета Яровой", сообщил журналистам глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Предложение (операторам - ИФ) мы сделали. Мы готовы создать базу для хранения данных совместно со всеми операторами. Это не означает, что все 100% будет принадлежать государству. Мы готовы работать вместе и с "Мегафоном", МТС и "Билайном", и с "Ростелекомом". Это может быть большое совместное предприятие, в которое вложат деньги все заинтересованные компании. И эта компания будет предоставлять услугу всем операторам", - сказал он.

"Доли пока не обсуждаются"- подчеркнул Чемезов.

Ранее Минпромторг направил в правительство предложения по созданию систем хранения и обработки данных, необходимых для реализации требований "антитеррористического пакета". Реализовать предложение в части хранении телефонных разговоров и переписки россиян ведомство предлагает Национальному центру информатизации (НЦИ) - одной из структур "Ростеха".

В МТС, "Мегафоне" и "Вымпелкоме" отказались от комментариев. По словам источника, близкому к одному из операторов, предложение "Ростеха" противоречит требованию законодательства не передавать персональные данные третьим лицам.

7 июля президент РФ подписал поправки в антитеррористическое законодательство, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. "Антитеррористические поправки", в частности, обязывают операторов связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев (точный срок должно определить правительство). Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (т.н. метаданные) в течение трех лет, интернет-компании - в течение года.

Норма о хранении операторами и интернет-провайдерами пользовательского трафика вступает в силу с 1 июля 2018 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи