Уборка улиц сыном топ-менеджера ЛУКОЙЛа может растянуться на полгода

Руслан Шамсуаров был приговорен к 300 часам обязательных работ за оскорбление полицейских, которые пытались прекратить гонки на "Гелендвагене"

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Наказание сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова и его знакомого Виктора Ускова, каждого из которых приговорили к 300 часам обязательных работ за оскорбление московских полицейских во время гонки на "Гелендвагене", в случае вступления в силу решения суда может растянуться более чем на полгода, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Осужденный, которому назначено наказание в виде обязательных работ, отбывает его исходя из своих возможностей - от двух до четырех часов в день после основной своей работы, но не менее 12 часов в неделю", - сказал собеседник агентства. При этом, по его словам, выходные, праздничные дни и отпуск не препятствуют отбыванию наказания, все зависит от режима работы организации, в которой трудится осужденный.

Таким образом, отметил источник, минимальный период наказания гонщиков-экстремалов составит порядка двух с половиной месяцев (при четырехчасовой часовой отработке семь дней в неделю), а максимальный - более шести месяцев.

По словам источника, после того, как решение суда вступает в силу, оно отправляется в уголовно-исполнительную инспекцию ФСИН по месту жительства осужденного (в данном случае - в Москву). "Инспектор вызывает осужденного и выдает ему направление в конкретную организацию, перечень которых согласован с органами местного самоуправления", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что виды работ связаны в основном с уборкой и благоустройством улиц и дворов и даются по разнарядке местных коммунальных служб.

"Если осужденный уклоняется от наказания, то в соответствии с УК РФ инспектор может принять решение о замене обязательных работ лишением свободы из расчета: восемь часов работ - один день заключения", - сказал источник.

17 октября Гагаринский суд Москвы приговорил к 300 часам обязательных работ Шамсуарова, признанного виновным в оскорблении сотрудников полиции по делу о гонке по улицам Москвы на внедорожнике "Мерседес Гелендваген".

Его приятель Усков также был приговорен к 300 часам обязательных работ и штрафу в 20 тысяч рублей. Третий фигурант - водитель Абдувахоб Маджидов, которому ранее мировой судья назначил 200 часов обязательных работ и лишил его прав на четыре месяца - был оправдан.

Суд постановил обратить автомобиль "Мерседес AMG" в доход государству.

По версии следствия, 22 мая Шамсуаров, Усков и Маджидов на автомобиле Mercedes-Benz (Gelandewagen) грубо нарушали правила дорожного движения на Ленинском проспекте в Москве, а также игнорировали требования сотрудников ДПС об остановке. При этом обвиняемые записывали происходящее на видео и транслировали запись в интернете, сопровождая свои действия оскорблениями в адрес полицейских.

В ходе расследования был установлен четвертый соучастник преступления - 20-летний москвич. Ему заочно предъявлено обвинение в применении насилия и оскорблении полицейских (ч.1 ст.318 и 319 УК), он находится в розыске, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Ранее по решению того же суда Маджидов провел под арестом 15 суток за неповиновение полиции. За то же административное правонарушение на 15 суток были арестованы двое пассажиров внедорожника - Шамсуаров, Усков, и на 10 суток - находившаяся вместие с ними в машине девушка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции