Кубок конфедераций-2017

На Дальнем Востоке за долги ограничат энергоснабжение 81 объекту Минобороны

Общая сумма задолженности составляет 81 млн рублей

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - АО "Главное управление Жилищно-коммунального хозяйства" ("ГУ ЖКХ") с 26 октября должно ограничить поставки электроэнергии на 81 объект Минобороны в 17 городах и населенных пунктах Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и Еврейской автономной области. В сообщении ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК, входит в состав холдинга ПАО "РАО ЭС Востока") говорится, что энергокомпания уже уведомила поставщика тепловой энергии, горячего и холодного водоснабжения для нужд Министерства обороны РФ о применении ограничительных санкций за долг в размере 81 млн рублей.

Котельные, административные здания и иные объекты будут ограничены в поставке электроэнергии, если АО "ГУ ЖКХ" не погасит задолженность, накопленную с августа 2016 года.

"ПАО "ДЭК" на постоянной основе ведет переговоры по урегулированию проблемы многомиллионной задолженности, направляет в АО "Главное управление Жилищно-коммунального хозяйства" уведомления о наличии задолженности и последствиях неоплаты. В настоящее время каких-либо гарантий оплаты в адрес энергокомпании от должника не поступало", - говорится в сообщении.

Наибольшую задолженность предприятие сформировало в рамках договора энергоснабжения на территории Приморского (42,2 млн рублей) и Хабаровского края (31,6 млн рублей). На этих территориях ограничения будут введены на объектах, находящихся в городах Владивосток, Уссурийск, Лесозаводск, селе Андреевка, городах Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и Бикин.а долги в размере 6,7 млн рублей будут ограничено энергоснабжение объектов в городах Благовещенск, Екатеринославка, Белогорск и Свободный Амурской области. В Еврейской автономной области планируется обесточить административные здания в городе Биробиджан (долг 1 млн рублей).

ПАО "ДЭК" работает в составе ПАО "РАО ЭС Востока", основной акционер которого - ПАО "РусГидро". Компания является гарантирующим поставщиком и единым закупщиком электроэнергии во II неценовой зоне, ежегодно закупает около 32 млрд кВт.ч электроэнергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи