Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Свидетельница по делу об истязании животных в Хабаровске стала подозреваемой

Вторая подозреваемая ранее была помещена под домашний арест

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Девушку, которая ранее проходила по резонансному делу о жестоких убийствах кошек и собак в Хабаровске в качестве свидетеля, стала подозреваемой, сообщил агентству "Интерфакс" источник, близкий к следствию.

"Вторая девушка, бывшая в статусе свидетеля по делу о жестоком обращении с животными, теперь подозреваемая", - сказал он.

Как уточнили агентству в Индустриальном районном суде Хабаровска, следователи 22 октября заявляли два ходатайства об избрании меры пресечения фигуранткам в виде домашнего ареста.

"Одна из них по решению суда была помещена под домашний арест. В удовлетворении ходатайства в отношении второй девушки было отказано, поскольку следователи не предоставили достаточных доказательств того, что она может скрыться от органов суда и следствия", - сказал представитель суда.

Второй фигурантке, по словам собеседника агентства, "ввиду того, что суд отказал в домашнем аресте, следствие изберет более мягкие меры пресечения, либо не изберет совсем".

Следственное управление СКР по Хабаровскому краю, краевая прокуратура, а также адвокаты девушек от официальных комментариев отказались.

Ранее сообщалось, что две девушки опубликовали в соцсетях фото и видео с жестокими расправами над кошками и собаками, которых, по данным местных СМИ, они забирали из приютов и по объявлениям "отдам в добрые руки". 19 октября полиция начала проверку по фактам публикации этих материалов.

Тем временем одна из девушек пыталась скрыться, вылетев из Хабаровска в Санкт-Петербург, ее задержали во время пересадки в Новосибирске, на нее завели уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

22 октября девушку доставили в Хабаровск, в тот же день по решению суда ее поместили по домашний арест. Вторая девушка, мать которой обращалась в полицию с заявлениями об угрозах убийством в адрес дочери и клевете, проходила по делу как свидетель.

Из полиции дело передали в СУ СК РФ по Хабаровскому краю. Проверку также проводит прокуратура Хабаровска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи