Свидетельница по делу об истязании животных в Хабаровске стала подозреваемой

Вторая подозреваемая ранее была помещена под домашний арест

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Девушку, которая ранее проходила по резонансному делу о жестоких убийствах кошек и собак в Хабаровске в качестве свидетеля, стала подозреваемой, сообщил агентству "Интерфакс" источник, близкий к следствию.

"Вторая девушка, бывшая в статусе свидетеля по делу о жестоком обращении с животными, теперь подозреваемая", - сказал он.

Как уточнили агентству в Индустриальном районном суде Хабаровска, следователи 22 октября заявляли два ходатайства об избрании меры пресечения фигуранткам в виде домашнего ареста.

"Одна из них по решению суда была помещена под домашний арест. В удовлетворении ходатайства в отношении второй девушки было отказано, поскольку следователи не предоставили достаточных доказательств того, что она может скрыться от органов суда и следствия", - сказал представитель суда.

Второй фигурантке, по словам собеседника агентства, "ввиду того, что суд отказал в домашнем аресте, следствие изберет более мягкие меры пресечения, либо не изберет совсем".

Следственное управление СКР по Хабаровскому краю, краевая прокуратура, а также адвокаты девушек от официальных комментариев отказались.

Ранее сообщалось, что две девушки опубликовали в соцсетях фото и видео с жестокими расправами над кошками и собаками, которых, по данным местных СМИ, они забирали из приютов и по объявлениям "отдам в добрые руки". 19 октября полиция начала проверку по фактам публикации этих материалов.

Тем временем одна из девушек пыталась скрыться, вылетев из Хабаровска в Санкт-Петербург, ее задержали во время пересадки в Новосибирске, на нее завели уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

22 октября девушку доставили в Хабаровск, в тот же день по решению суда ее поместили по домашний арест. Вторая девушка, мать которой обращалась в полицию с заявлениями об угрозах убийством в адрес дочери и клевете, проходила по делу как свидетель.

Из полиции дело передали в СУ СК РФ по Хабаровскому краю. Проверку также проводит прокуратура Хабаровска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи