Свидетельница по делу об истязании животных в Хабаровске стала подозреваемой

Вторая подозреваемая ранее была помещена под домашний арест

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Девушку, которая ранее проходила по резонансному делу о жестоких убийствах кошек и собак в Хабаровске в качестве свидетеля, стала подозреваемой, сообщил агентству "Интерфакс" источник, близкий к следствию.

"Вторая девушка, бывшая в статусе свидетеля по делу о жестоком обращении с животными, теперь подозреваемая", - сказал он.

Как уточнили агентству в Индустриальном районном суде Хабаровска, следователи 22 октября заявляли два ходатайства об избрании меры пресечения фигуранткам в виде домашнего ареста.

"Одна из них по решению суда была помещена под домашний арест. В удовлетворении ходатайства в отношении второй девушки было отказано, поскольку следователи не предоставили достаточных доказательств того, что она может скрыться от органов суда и следствия", - сказал представитель суда.

Второй фигурантке, по словам собеседника агентства, "ввиду того, что суд отказал в домашнем аресте, следствие изберет более мягкие меры пресечения, либо не изберет совсем".

Следственное управление СКР по Хабаровскому краю, краевая прокуратура, а также адвокаты девушек от официальных комментариев отказались.

Ранее сообщалось, что две девушки опубликовали в соцсетях фото и видео с жестокими расправами над кошками и собаками, которых, по данным местных СМИ, они забирали из приютов и по объявлениям "отдам в добрые руки". 19 октября полиция начала проверку по фактам публикации этих материалов.

Тем временем одна из девушек пыталась скрыться, вылетев из Хабаровска в Санкт-Петербург, ее задержали во время пересадки в Новосибирске, на нее завели уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

22 октября девушку доставили в Хабаровск, в тот же день по решению суда ее поместили по домашний арест. Вторая девушка, мать которой обращалась в полицию с заявлениями об угрозах убийством в адрес дочери и клевете, проходила по делу как свидетель.

Из полиции дело передали в СУ СК РФ по Хабаровскому краю. Проверку также проводит прокуратура Хабаровска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции