Свидетельница по делу об истязании животных в Хабаровске стала подозреваемой

Вторая подозреваемая ранее была помещена под домашний арест

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Девушку, которая ранее проходила по резонансному делу о жестоких убийствах кошек и собак в Хабаровске в качестве свидетеля, стала подозреваемой, сообщил агентству "Интерфакс" источник, близкий к следствию.

"Вторая девушка, бывшая в статусе свидетеля по делу о жестоком обращении с животными, теперь подозреваемая", - сказал он.

Как уточнили агентству в Индустриальном районном суде Хабаровска, следователи 22 октября заявляли два ходатайства об избрании меры пресечения фигуранткам в виде домашнего ареста.

"Одна из них по решению суда была помещена под домашний арест. В удовлетворении ходатайства в отношении второй девушки было отказано, поскольку следователи не предоставили достаточных доказательств того, что она может скрыться от органов суда и следствия", - сказал представитель суда.

Второй фигурантке, по словам собеседника агентства, "ввиду того, что суд отказал в домашнем аресте, следствие изберет более мягкие меры пресечения, либо не изберет совсем".

Следственное управление СКР по Хабаровскому краю, краевая прокуратура, а также адвокаты девушек от официальных комментариев отказались.

Ранее сообщалось, что две девушки опубликовали в соцсетях фото и видео с жестокими расправами над кошками и собаками, которых, по данным местных СМИ, они забирали из приютов и по объявлениям "отдам в добрые руки". 19 октября полиция начала проверку по фактам публикации этих материалов.

Тем временем одна из девушек пыталась скрыться, вылетев из Хабаровска в Санкт-Петербург, ее задержали во время пересадки в Новосибирске, на нее завели уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

22 октября девушку доставили в Хабаровск, в тот же день по решению суда ее поместили по домашний арест. Вторая девушка, мать которой обращалась в полицию с заявлениями об угрозах убийством в адрес дочери и клевете, проходила по делу как свидетель.

Из полиции дело передали в СУ СК РФ по Хабаровскому краю. Проверку также проводит прокуратура Хабаровска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи