Суд оставил в силе штраф оппозиционеру Волкову по "микрофонному делу"

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Новосибирский областной суд в среду оставил без изменения приговор активисту "Демкоалиции" Леониду Волкову, который обжаловал штраф в 30 тысяч рублей за воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Владимир Бандура.

Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Как вскоре написал в твиттере сам Волков, он сразу же заплатил штраф.

"Приговор по микрофонному делу вступил в законную силу и был немедленно мной исполнен", - написал он и опубликовал фотокопию квитанции об оплате штрафа.

Как сообщалось, 31 августа Центральный суд Новосибирска признал Волкова виновным по ч.1 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналиста) и приговорил его к штрафу в 30 тыс. рублей. Суд исключил из обвинения квалифицирующие признаки о повреждении имущества и причинении боли потерпевшему.

Волков ранее говорил журналистам, что намерен обжаловать приговор во всех инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека. В то же время, заметил оппозиционер, "в нынешних реалиях такой приговор является фактически оправдательным".

Гособвинение требовало для обвиняемого наказания в виде двух лет лишения свободы условно. Волков полностью отрицал свою вину, рассчитывая на оправдательный приговор, извинения со стороны госорганов и компенсацию.

По версии СКР, в июле 2015 года руководитель новосибирского предвыборного штаба регионального отделения ПАРНАСа у здания отделения партии в Новосибирске препятствовал видеосъемке журналистов телеканала Lifenews, применяя при этом насилие - с силой сжимая руку журналиста.

Согласно обвинительному заключению, подсудимый действовал "исходя из неприязненного отношения к телеканалу Lifenews", не давая журналисту записать комментарий находившегося в Новосибирске лидера "Партии прогресса" Алексея Навального.

Волков попросил полицию Новосибирска привлечь главу издательского дома News Media и журналиста Lifenews к уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но СКР отказался возбуждать уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Горбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССРГорбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССР
Экс-президент СССР заявил, что он сам призывал сохранить Союз, но стремившиеся к власти руководители республик испугались егоПодробнее
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи