Суд оставил в силе штраф оппозиционеру Волкову по "микрофонному делу"

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Новосибирский областной суд в среду оставил без изменения приговор активисту "Демкоалиции" Леониду Волкову, который обжаловал штраф в 30 тысяч рублей за воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Владимир Бандура.

Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Как вскоре написал в твиттере сам Волков, он сразу же заплатил штраф.

"Приговор по микрофонному делу вступил в законную силу и был немедленно мной исполнен", - написал он и опубликовал фотокопию квитанции об оплате штрафа.

Как сообщалось, 31 августа Центральный суд Новосибирска признал Волкова виновным по ч.1 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналиста) и приговорил его к штрафу в 30 тыс. рублей. Суд исключил из обвинения квалифицирующие признаки о повреждении имущества и причинении боли потерпевшему.

Волков ранее говорил журналистам, что намерен обжаловать приговор во всех инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека. В то же время, заметил оппозиционер, "в нынешних реалиях такой приговор является фактически оправдательным".

Гособвинение требовало для обвиняемого наказания в виде двух лет лишения свободы условно. Волков полностью отрицал свою вину, рассчитывая на оправдательный приговор, извинения со стороны госорганов и компенсацию.

По версии СКР, в июле 2015 года руководитель новосибирского предвыборного штаба регионального отделения ПАРНАСа у здания отделения партии в Новосибирске препятствовал видеосъемке журналистов телеканала Lifenews, применяя при этом насилие - с силой сжимая руку журналиста.

Согласно обвинительному заключению, подсудимый действовал "исходя из неприязненного отношения к телеканалу Lifenews", не давая журналисту записать комментарий находившегося в Новосибирске лидера "Партии прогресса" Алексея Навального.

Волков попросил полицию Новосибирска привлечь главу издательского дома News Media и журналиста Lifenews к уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но СКР отказался возбуждать уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Недвижимость
Последние новости