Прокуратура попросила условный срок для Волкова по "микрофонному делу"

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Гособвинение в ходе прений по делу в отношении активиста "Демкоалиции" Леонида Волкова, который обвиняется в воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, потребовало для обвиняемого наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Заседание суда проходит в четверг в Новосибирске. Как передал корреспондент "Интерфакса", прокурор отметил некоторые смягчающие обстоятельства, и поэтому попросил об условном сроке на два года с испытательным сроком также на два года.

Суд решил заслушать последнее слово Волкова 22 августа. После этого будет назначена дата вынесения приговора.

По версии СКР, в июле 2015 года Волков у здания регионального отделения ПАРНАС в Новосибирске препятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews и "применил насилие к репортерам".

Согласно обвинительному заключению, подсудимый действовал "исходя из неприязненного отношения к телеканалу Lifenews", не давая журналисту записать комментарий находившегося в Новосибирске лидера "Партии прогресса" Алексея Навального.

Волков подал в полицию Новосибирска заявление о привлечении к уголовной ответственности главы издательского дома News Media и журналиста Lifenews за заведомо ложный донос, по данному факту СКР отказался возбуждать уголовное дело.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');