Уральского ловца покемонов в храме вновь заключили под стражу

По словам адвоката, это произошло из-за нарушения условий домашнего ареста: блогер впустил в квартиру свою невесту, которая пришла поздравить его с днем рождения

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Кировский суд Екатеринбурга в пятницу изменил "ловцу покемонов" Руслану Соколовскому меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей сроком до 23 января 2017 года, сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

Он уточнил, что мера пресечения была изменена, потому что блогер нарушил условия домашнего ареста - к нему приходили посетители. Адвокат видеоблогера Алексей Бушмаков сообщил "Интерфаксу", что следствие потребовало ареста Соколовского из-за визита к нему его невесты, которая пришла поздравить его с днем рождения.

Как отмечает Znak.com, сам Соколовский утверждает, что до сих пор не знает, кто является участником его уголовного дела, а кто нет. "Я понятия не имел, стоит мне с ней общаться или нет... По сути, я с ней не общался. Она поздравила меня с днем рождения, я попросил ее уйти. И тут пришел инспектор", - рассказал блогер.

3 сентября следственные органы предъявили обвинение блогеру, который разместил в интернете видеоролик о том, как он ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови.

По версии следствия, в 2016 году 21-летний обвиняемый разместил на видеохостинге YouTube и в одной из соцсетей несколько видеофайлов, которые, согласно проведенному специалистами исследованию, содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства.

Обвинение было предъявлено по двум эпизодам преступления по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), а также по одному эпизоду по ч.2 ст.148 УК РФ (нарушение права на свободу вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений).

Суд заключил молодого человека под стражу на два месяца. Однако 8 сентября облсуд изменил Соколовскому меру пресечения на домашний арест по 1 ноября включительно. Кроме этого блогеру было запрещено выходить из дома (кроме посещения медицинских учреждений), общаться с другими фигурирующими в деле людьми, а также пользоваться телефонной связью и интернетом.

Как сообщал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, молодой человек арестован "все же не за ловлю покемонов в церкви, а за сделанный им ролик (возможно, не один), где он весьма специфическим образом весь этот процесс демонстрирует, комментирует и прочее".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи