Кубок конфедераций-2017

Уральского ловца покемонов в храме вновь заключили под стражу

По словам адвоката, это произошло из-за нарушения условий домашнего ареста: блогер впустил в квартиру свою невесту, которая пришла поздравить его с днем рождения

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Кировский суд Екатеринбурга в пятницу изменил "ловцу покемонов" Руслану Соколовскому меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей сроком до 23 января 2017 года, сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

Он уточнил, что мера пресечения была изменена, потому что блогер нарушил условия домашнего ареста - к нему приходили посетители. Адвокат видеоблогера Алексей Бушмаков сообщил "Интерфаксу", что следствие потребовало ареста Соколовского из-за визита к нему его невесты, которая пришла поздравить его с днем рождения.

Как отмечает Znak.com, сам Соколовский утверждает, что до сих пор не знает, кто является участником его уголовного дела, а кто нет. "Я понятия не имел, стоит мне с ней общаться или нет... По сути, я с ней не общался. Она поздравила меня с днем рождения, я попросил ее уйти. И тут пришел инспектор", - рассказал блогер.

3 сентября следственные органы предъявили обвинение блогеру, который разместил в интернете видеоролик о том, как он ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови.

По версии следствия, в 2016 году 21-летний обвиняемый разместил на видеохостинге YouTube и в одной из соцсетей несколько видеофайлов, которые, согласно проведенному специалистами исследованию, содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства.

Обвинение было предъявлено по двум эпизодам преступления по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), а также по одному эпизоду по ч.2 ст.148 УК РФ (нарушение права на свободу вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений).

Суд заключил молодого человека под стражу на два месяца. Однако 8 сентября облсуд изменил Соколовскому меру пресечения на домашний арест по 1 ноября включительно. Кроме этого блогеру было запрещено выходить из дома (кроме посещения медицинских учреждений), общаться с другими фигурирующими в деле людьми, а также пользоваться телефонной связью и интернетом.

Как сообщал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, молодой человек арестован "все же не за ловлю покемонов в церкви, а за сделанный им ролик (возможно, не один), где он весьма специфическим образом весь этот процесс демонстрирует, комментирует и прочее".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи