Кубок конфедераций-2017

Главы МИД России и Кипра не обсуждали размещение военной базы РФ в республике

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Вопрос размещения российской военной базы на Кипре не обсуждался в ходе переговоров между главами МИД РФ и Кипра, заявил глава внешнеполитического ведомства Кипра Иоаннис Касулидис.

"Сегодня этот вопрос не обсуждался, и реальная операция в Сирии доказала, что без каких-то баз Россия может вполне справляться", - сказал он по итогам переговоров со своим российским коллегой в Москве в понедельник.

В свою очередь Сергей Лавров подтвердил, что вопрос создания какой-либо военной базы на Кипре в ходе переговоров не поднимался.

Еще в феврале 2015 года в западных СМИ появились сообщения, что президент Кипра Никос Анастасиадис объявил о готовности разместить на своей территории военно-воздушную и военно-морскую базу России.

Затем эти слухи вновь обсуждались в сентябре 2016 года, когда Анастасиадис "на полях" 71-й сессии Генассамблеи ООН встретился с Сергеем Лавровым. Президент Кипра тогда вновь отметил, что со стороны российского правительства вообще не было просьбы относительно размещения военной базы, однако уточнил, что Кипр "для конкретных целей предоставляет некоторые услуги".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи