Кубок конфедераций-2017

Станислав Говорухин призвал "прервать на корню" проверку фильма "Матильда"

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Председатель комитета Госдумы по культуре, кинорежиссер Станислав Говорухин считает, что идею проверки фильма "Матильда" Алексея Учителя нужно "прерывать на корню". Об этом сообщается в четверг на сайте комитета.

"Сейчас у некоторых депутатов Госдумы возникла идея проверить фильм "Матильда" Алексея Учителя, который к слову еще только снимается. Возникает вопрос: как проверить то, чего еще нет", - отметил в сообщении Говорухин.

Он напомнил, что сюжет картины построен на истории взаимоотношений балерины Кшесинской и последнего из русских царей Николая Романова.

"Непонятно, почему реальная история из жизни Николая Романова, который, кстати, был тогда еще только наследником трона, должна вызывать возмущение у определенных кругов и вытекать в подобные проверки. Такие инициативы необходимо прерывать на корню", - заметил председатель комитета.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма "Матильда". По ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

В Генпрокуратуре сообщили, что ранее было заявление от граждан по поводу картины, которое было рассмотрено прокуратурой Санкт-Петербурга.

"Проведенная проверка нарушений закона не выявила, о чем заявители были уведомлены в установленном законом порядке", - отметил представитель пресс-службы Генпрокуратуры.

Премьера "Матильды" назначена на 30 марта 2017 года.

Мнение Толстого

Между тем вице-спикер Госдумы Петр Толстой ("Единая Россия") высказался в защиту права Поклонской на публичное высказывание своей позиции по спорному вопросу.

"По ошибке или по злому умыслу депутата, который хочет квалифицированно разобраться с обращениями общественных организаций, пытаются сделать стороной конфликта, это, как минимум, некорректно", - цитирует Толстого в четверг его пресс-служба.

Как подчеркнул вице-спикер, "Наталья Поклонская имеет право на свое мнение".

Он назвал некорректными нападки на Поклонскую в связи с ее высказываниями, в том числе в соцсети, и обратил внимание на то, что она выражает свое "частное мнение, а не позицию фракции "Единая Россия".

"У нас много талантливых депутатов со своим мнением по широкому кругу вопросов", - добавил Толстой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи