Станислав Говорухин призвал "прервать на корню" проверку фильма "Матильда"

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Председатель комитета Госдумы по культуре, кинорежиссер Станислав Говорухин считает, что идею проверки фильма "Матильда" Алексея Учителя нужно "прерывать на корню". Об этом сообщается в четверг на сайте комитета.

"Сейчас у некоторых депутатов Госдумы возникла идея проверить фильм "Матильда" Алексея Учителя, который к слову еще только снимается. Возникает вопрос: как проверить то, чего еще нет", - отметил в сообщении Говорухин.

Он напомнил, что сюжет картины построен на истории взаимоотношений балерины Кшесинской и последнего из русских царей Николая Романова.

"Непонятно, почему реальная история из жизни Николая Романова, который, кстати, был тогда еще только наследником трона, должна вызывать возмущение у определенных кругов и вытекать в подобные проверки. Такие инициативы необходимо прерывать на корню", - заметил председатель комитета.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма "Матильда". По ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

В Генпрокуратуре сообщили, что ранее было заявление от граждан по поводу картины, которое было рассмотрено прокуратурой Санкт-Петербурга.

"Проведенная проверка нарушений закона не выявила, о чем заявители были уведомлены в установленном законом порядке", - отметил представитель пресс-службы Генпрокуратуры.

Премьера "Матильды" назначена на 30 марта 2017 года.

Мнение Толстого

Между тем вице-спикер Госдумы Петр Толстой ("Единая Россия") высказался в защиту права Поклонской на публичное высказывание своей позиции по спорному вопросу.

"По ошибке или по злому умыслу депутата, который хочет квалифицированно разобраться с обращениями общественных организаций, пытаются сделать стороной конфликта, это, как минимум, некорректно", - цитирует Толстого в четверг его пресс-служба.

Как подчеркнул вице-спикер, "Наталья Поклонская имеет право на свое мнение".

Он назвал некорректными нападки на Поклонскую в связи с ее высказываниями, в том числе в соцсети, и обратил внимание на то, что она выражает свое "частное мнение, а не позицию фракции "Единая Россия".

"У нас много талантливых депутатов со своим мнением по широкому кругу вопросов", - добавил Толстой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости