Режиссер "Матильды" не нашел в фильме оскорбляющих верующих сцен

Алексей Учитель удивлен, что с ним не связывалась Наталья Поклонская, которая потребовала проверить еще не вышедшую картину

Режиссер "Матильды" не нашел в фильме оскорбляющих верующих сцен
Алексей Учитель
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - В фильме "Матильда" нет сцен, которые могли бы ранить чувства верующих, заявил режиссер картины Алексей Учитель.

"Там ничего не может быть, что оскорбляет чувства верующих. Там нет никакой пошлости. Собственно, я же не первый фильм снимаю и понимаю в некоторой, скажем так, эстетике любви и как ее преподносить", - сказал он в интервью программе "Поздняков" телеканала НТВ, текст которого опубликован на сайте телеканала в воскресенье.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, повествующего об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

В Генпрокуратуре сообщили, что ранее было заявление от гражданина по поводу фильма "Матильда", которое было рассмотрено прокуратурой Санкт-Петербурга. "Проведенная проверка нарушений закона не выявила, о чем заявители были уведомлены в установленном законом порядке", - отметил представитель пресс-службы Генпрокуратуры.

"Наверняка (у Поклонской - ИФ) есть помощники, позвонили бы нам на студию, мне, я бы с удовольствием встретился. Мы бы показали, может быть, какие-то уже готовые эпизоды из фильма. Мы к диалогу открыты", - отметил режиссер.

Фильм "Матильда", премьера которого намечена на 30 марта 2017 года, был снят при поддержке государства. "Наше государство уникально, это я говорю абсолютно искренне, потому что российский кинематограф давно бы умер, если бы не поддержка государства", - заметил Учитель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи