Полонскому продлили арест до конца апреля 2017 года

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы санкционировал продление еще на полгода ареста бизнесмену Сергею Полонскому, обвиняемому в хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья.

"Ходатайство прокуратуры удовлетворить. Продлить в отношении обвиняемого Полонского меру пресечения в виде заключения под стражу на шесть месяцев",- говорится в постановлении судьи Евгения Найденова, оглашенном в понедельник на предварительном заседании Пресненского суда Москвы.

Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты бизнесмена, которая просила отпустить его из-под стражи под домашний арест.

Как сообщалось, сами предварительные слушания проходят в закрытом режиме.

Срок действия сохраненной меры пресечения суд постановил, в соответствии с УПК, исчислять с момента поступления дела в суд, то есть 27 октября. Таким образом, арест Полонского продлен до 27 апреля 2017 года.

14 июня 2013 года в России Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилья. 15 мая 2015 года девелопер был арестован в Камбодже и депортирован в Москву 17 мая, где прямо из аэропорта "Домодедово" был отправлен в СИЗО "Матросская тишина".

По данным следствия, обвиняемый похитил более 2,4 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля" и 256 млн рублей у дольщиков "Рублевской Ривьеры". Два уголовных дела в отношении Полонского соединены в одно производство.

По версии следствия, с 2008 года по 2009 год бывший руководитель корпорации "Миракс Групп" Полонский похитил деньги совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве руководителя финансового департамента данной корпорации Паперно и генерального директора ООО "Аванта" Пронякина. 25 мая Мосгорсуд признал законным заочный арест Адикаева, Луценко и Темникова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи