Суд над Полонским начнется 7 ноября

Бывшего девелопера обвиняют в хищении более 2,6 млрд рублей у дольщиков элитных ЖК "Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера"

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы через неделю приступит к рассмотрению дела бизнесмена Сергея Полонского и его предполагаемых подельников, обвиняемых в многомиллиардных хищениях при строительстве элитного жилья.

"Предварительное слушание по делу в отношении Полонского назначено на 7 ноября",- сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Она уточнила, что заседание, которое по закону пройдет в закрытом режиме, начнется в 14:00.

По версии следствия, с 2008 года по 2009 год бывший руководитель корпорации "Миракс Групп" Полонский совместно с членами совета директоров Алексеем Адикаевым, Дмитрием Луценко и Максимом Темниковым при пособничестве Александра Паперно и Алексея Пронякина похитил деньги участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера". Общая сумма похищенного превысила 2,6 млрд рублей, что является особо крупным размером.

Полонский обвиняется в двух эпизодах мошенничества в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), два его подельника - в пособничестве в этих преступлениях (ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ). Обвинение 14 июня 2013 года было предъявлено заочно, так как Полонский на тот момент находился в Камбодже. 15 мая 2015 года девелопер был арестован в этой стране и вскоре депортирован в Москву, где прямо из аэропорта "Домодедово" был отправлен в СИЗО "Матросская тишина".

Полонский отрицает свою вину в мошенничестве. По его мнению, вменяемые ему действия должны квалифицироваться по статье 200.3 УК РФ (привлечение средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве объектов недвижимости), максимальное наказание по которой составляет до пяти лет лишения свободы. Наказание за мошенничество в особо крупном размере может составлять до десяти лет колонии.

Расследование в отношении заочно арестованных бывших топ-менеджеров Mirax Group Адикаева, Луценко и Темникова продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости