Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Дело журналистки и экс-депутата облдумы Ольги Ли передано в суд

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Уголовное дело бывшего депутата Курской областной думы, главреда газеты "Народный журналист" Ольги Ли, которая обвиняется в клевете в адрес судьи, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Дата рассмотрения дела пока не назначена.

"Обвинительное заключение направлено в Ленинский суд города Курска", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе управления.

Ли обвиняется по части 1 статьи 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи, в связи с рассмотрением дела в суде).

По данным следствия, Ли в номере за сентябрь-октябрь 2015 года газеты "Народный журналист" разместила написанную от своего имени статью под названием "Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности".

Как считает следствие, в статье она указала заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда Курска, обвинив в умышленном нарушении при рассмотрении дела об административном правонарушении основополагающего принципа правосудия - принципа презумпции невиновности.

Ранее в отношении Ли расследовалось второе уголовное дело об экстремизме (часть 1 статьи 282 УК РФ) в связи с ее якобы экстремистскими высказываниями, которые она разместила на своей странице в соцсети "В контакте". Однако оно было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи