Дело журналистки и экс-депутата облдумы Ольги Ли передано в суд

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Уголовное дело бывшего депутата Курской областной думы, главреда газеты "Народный журналист" Ольги Ли, которая обвиняется в клевете в адрес судьи, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Дата рассмотрения дела пока не назначена.

"Обвинительное заключение направлено в Ленинский суд города Курска", - уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе управления.

Ли обвиняется по части 1 статьи 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи, в связи с рассмотрением дела в суде).

По данным следствия, Ли в номере за сентябрь-октябрь 2015 года газеты "Народный журналист" разместила написанную от своего имени статью под названием "Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности".

Как считает следствие, в статье она указала заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда Курска, обвинив в умышленном нарушении при рассмотрении дела об административном правонарушении основополагающего принципа правосудия - принципа презумпции невиновности.

Ранее в отношении Ли расследовалось второе уголовное дело об экстремизме (часть 1 статьи 282 УК РФ) в связи с ее якобы экстремистскими высказываниями, которые она разместила на своей странице в соцсети "В контакте". Однако оно было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции