Источник анонсировал новых фигурантов в "деле Улюкаева"

По словам собеседника "Интерфакса", это может произойти в ближайшее время

Источник анонсировал новых фигурантов в "деле Улюкаева"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Новые подозреваемые могут появиться в уголовном деле о вымогательстве и получении взятки, по которому проходит уволенный с должности министр экономического развития Алексей Улюкаев, сообщил в среду "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"В этом резонансном уголовном деле, вполне возможно, появятся новые фигуранты. Это может произойти в ближайшее время", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "по делу ведется кропотливая работа, точку в которой ставить рано".

При этом источник подчеркнул, что в настоящее время в уголовном деле о вымогательстве взятки у представителей компании "Роснефть" фигурирует только один человек - отстраненный от должности министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Как сообщила сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники, силовые структуры могли следить не только за экс-министром экономического развития, но и за другими чиновниками. По данным издания, в разработке также были вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, а также директор департамента Минэкономразвития Оксана Тарасенко и помощник Шувалова Марина Романова.

Улюкаев был задержан 14 ноября по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций компании "Башнефть".

В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Во вторник вечером Басманный суд столицы отправил его под домашний арест до середины января, удовлетворив ходатайство следствия.

Экс-министр не признает вину и считает произошедшее провокацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи