Источник анонсировал новых фигурантов в "деле Улюкаева"

По словам собеседника "Интерфакса", это может произойти в ближайшее время

Источник анонсировал новых фигурантов в "деле Улюкаева"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Новые подозреваемые могут появиться в уголовном деле о вымогательстве и получении взятки, по которому проходит уволенный с должности министр экономического развития Алексей Улюкаев, сообщил в среду "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"В этом резонансном уголовном деле, вполне возможно, появятся новые фигуранты. Это может произойти в ближайшее время", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "по делу ведется кропотливая работа, точку в которой ставить рано".

При этом источник подчеркнул, что в настоящее время в уголовном деле о вымогательстве взятки у представителей компании "Роснефть" фигурирует только один человек - отстраненный от должности министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Как сообщила сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники, силовые структуры могли следить не только за экс-министром экономического развития, но и за другими чиновниками. По данным издания, в разработке также были вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, а также директор департамента Минэкономразвития Оксана Тарасенко и помощник Шувалова Марина Романова.

Улюкаев был задержан 14 ноября по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций компании "Башнефть".

В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Во вторник вечером Басманный суд столицы отправил его под домашний арест до середины января, удовлетворив ходатайство следствия.

Экс-министр не признает вину и считает произошедшее провокацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции