ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:56

"Ведомости" сообщили о возможной слежке за высокопоставленными чиновниками

По данным газеты, в разработке силовых структур мог находиться не только экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

"Ведомости" сообщили о возможной слежке за высокопоставленными чиновниками
Фото: Reuters

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Силовые структуры могли следить не только за экс-министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, которого накануне отправили под домашний арест по делу о взятке, но и за другими чиновниками, сообщают "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленного сотрудника одной из силовых структур.

По его данным, в разработке также были вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов (оба публично выступали против продажи "Башнефти" "Роснефти", напоминает газета), а также Тарасенко и помощник Шувалова Марина Романова. Белоусов и Дворкович отказались комментировать это сообщение, Тарасенко сообщила изданию, что "работает в штатном режиме". Связаться с Романовой газете не удалось.

Также "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников пишут, что Улюкаев среди всех служащих экономического блока был самым уязвимым, а к его команде давно присматривались силовые органы. Об этом даже докладывали президенту, сказал один из них. Однако у Улюкаева была сильная поддержка в лице премьер-министра Дмитрия Медведева – тот сам его позвал на эту должность, хотя президенту уже советовали другую кандидатуру, рассказывали "Ведомостям" члены правительства и сотрудники администрации президента.

Дело Улюкаева

Возглавлявший Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций компании "Башнефть". В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

Во вторник вечером Басманный суд столицы отправил его под домашний арест до середины января, удовлетворив ходатайство следствия. Позже президент РФ Владимир Путин освободил министра от должности в связи с утратой доверия.

Министр, по словам его адвоката Тимофея Гриднева, не признает вину и считает произошедшее провокацией.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });