Медведев назвал "дело Улюкаева" экстраординарным событием для власти

Премьер высказал надежду, что произошедшее не скажется на результатах работы Минэкономразвития

Медведев назвал "дело Улюкаева" экстраординарным событием для власти
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: ТАСС, Александр Астафьев

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что уголовное дело, возбужденное в отношении отстраненного от должности министра экономического развития Алексея Улюкаева, стало экстраординарным событием для правительства и для власти в целом.

"Для правительства и для власти в целом в стране это, конечно, экстраординарное событие", - сказал Медведев, открывая заседание кабинета министров в среду.

"Мы обсуждали эту ситуацию с президентом страны. Вчера вечером я обсуждал эту ситуацию с депутатами фракции "Единая Россия", - напомнил премьер-министр.

По его словам, произошедшее еще раз подтверждает "один непреложный вывод, что абсолютно все, включая любого представителя власти, какую бы должность они не занимали, равны перед законом".

"Случившееся необходимо расследовать самым тщательным образом, квалифицировать в строгом соответствии с действующим законодательством", - сказал Медведев, подчеркнув, что "окончательную точку в вопросе виновности или невиновности бывшего члена правительства должен поставить суд".

Обращение к министерству

"Отдельно хочу обратиться к сотрудникам Минэкономразвития. Пора сейчас непростая: на первое чтение выходит бюджет. От вашей слаженной работы зависит очень многое", - подчеркнул глава кабинета министров.

"Рассчитываю, что случившееся (уголовное дело в отношении Улюкаева - ИФ) не скажется на результатах вашей повседневной деятельности", - сказал Медведев.

Улюкаев был задержан 14 ноября по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций компании "Башнефть". В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

Басманный суд Москвы 15 ноября отправил Улюкаева под домашний арест до середины января 2017 г.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи