Лишенный статуса адвокат Трунов откроет филиал юридической фирмы в Челябинске

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Первый филиал юридической фирмы "Трунов, Айвар и партнеры" откроется в центре Челябинска, сообщил агентству "Интерфаксу" президент НКО "Согласованная позиция" Алексей Севастьянов в четверг.

"Игорь Трунов, как юрист, не потерял право заниматься юридической практикой, он будет и дальше защищать права граждан", - сказал. Севастьянов. Он уточнил, что в Челябинске открывается первый офис адвокатской конторы, до конца года планируется появление еще одного филиала в Краснодарском крае. Офис юридической фирмы будет располагаться в центре Челябинска. Филиал планирует работать в круглосуточном режиме, добавил Севастьянов.

Севастьянов с апреля 2010 года по октябрь 2015 года находился в должности уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Как сообщалось, адвокатская палата Московской области 21 сентября лишила статуса адвоката Игоря Трунова, занимавшегося рядом резонансных дел. Ранее, 12 июля, дисциплинарная комиссия адвокатской палаты Подмосковья приняла решение о наличии дисциплинарного проступка в действиях Трунова. По словам самого адвоката, основанием для возбуждения дисциплинарного производства послужила коллективная жалоба его коллег, которые усмотрели в его высказываниях в ходе одной из пресс-конференций признаки нарушения адвокатской этики. "Суть моих заявлений, что есть коррупция в рядах адвокатуры, есть "адвокаты-несуны", которые являются посредниками между правоохранительными органами и недобросовестными клиентами", - сказал тогда Трунов.

Адвокат не согласился с лишением статуса и обжаловал его в судебном порядке, подав гражданский иск к палате. По мнению Трунова, вменяемые ему поступки не могли быть предметом производства и дисциплинарной ответственности, так как эти действия не были связаны с исполнением им профессиональных обязанностей.

Иск Трунова к адвокатской палате Московской области, которая лишила его адвокатского статуса, рассмотрит Лефортовский суд Москвы.

Трунов является защитником по делам о взрывах самолетов в 2004 году, теракта "Норд-Ост", теракта Домодедово 2011, ярославской авиакатастрофы, теракта самолета над Синаем в Египте, авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи