Кубок конфедераций-2017

Дело обвиняемого в хищении экс-главы Росграницы направили в суд

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Обвинительное заключение на экс-руководителя Росграницы Дмитрия Безделова направлено в суд, сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Дмитрия Безделова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества)", - сказал Куренной.

Материалы дела направлены в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Как установлено следствием, Безделов собирался похитить бюджетные денежные средства, выделенные государством на проектирование, реконструкцию, строительство, оснащение и другое обустройство пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации. В 2009 году он совместно с руководителем ФГУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" Олегом Сенкевичем и начальником Управления обустройства объектов государственной границы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данилой Вавиловым создали преступное сообщество.

После этого Безделов привлёк к преступной деятельности своего заместителя Бориса Хайтовича, а также ряд руководящих сотрудников Росгранстроя и генеральных директоров подконтрольных коммерческих организаций.

С сентября 2009 г. по май 2013 г. членами преступного сообщества были похищены и легализованы бюджетные денежные средства на общую сумму более 490 млн рублей.

Уголовное дело в отношении семи соучастников Безделова в настоящее находится на рассмотрении в суде, еще двое из них осуждены на длительные сроки лишения свободы. Сенкевич скрылся от суда и в настоящее время находится в федеральном розыске.

"Сам Безделов длительное время скрывался от правосудия, и только в апреле 2016 года был экстрадирован в Российскую Федерацию из Республики Италия", - напомнил представитель надзорного ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Балашихи Жирков подал в отставкуГлава Балашихи Жирков подал в отставку
Он написал заявление о сложении полномочий по собственному желаниюПодробнее
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи