Суд Москвы отправил гендиректора "НТфарма" под домашний арест

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до середины января гендиректора ООО "НТфарма" Евгения Султанова, подозреваемого в растрате средств "Роснано".

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Султанова меру пресечения в виде домашнего ареста до 16 января 2017 года", - огласила решение судья Наталия Дударь в пятницу.

Защита фигуранта не будет обжаловать это решение. Как сообщил его адвокат Михаил Сазанов, Султанов частично признал вину.

"Он не участвовал в распределении преступного дохода. Организаторы не установлены", - сказал адвокат, пояснив, что его клиент признал вину в пособничестве.

Накануне следователи задержали Султанова вместе с мэром города Переславль-Залесский Денисом Кошурниковым и учредителем "НТфарма" Рустамом Атауллахановым.

Атауллаханов и Султанов подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, Кошурников - в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий.

Как сообщила ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, "начиная с 2010 года, АО "Роснано" инвестировало в ООО "НТфарма" более 1 млрд рублей для строительства фармацевтического производства на территории Переславского района Ярославской области, которое планировалось запустить к сентябрю 2012 года". Однако, по данным следствия, "руководство проектной компании неоднократно оттягивало оговоренные сроки".

Следователи выяснили, что работы по реализации проекта на протяжении многих лет не осуществлялись, а денежные средства были растрачены.

Завод "НТфарма" по производству вакцин и лекарственных препаратов расположен в Переславле-Залесском Ярославской области. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", "Роснано" в ООО "Нтфарма" владеет 49%, 20,3% у ООО "Пром-би" (принадлежит Рустаму Атауллаханову), остальное у двух кипрских компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00