Суд Москвы отправил гендиректора "НТфарма" под домашний арест

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до середины января гендиректора ООО "НТфарма" Евгения Султанова, подозреваемого в растрате средств "Роснано".

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Султанова меру пресечения в виде домашнего ареста до 16 января 2017 года", - огласила решение судья Наталия Дударь в пятницу.

Защита фигуранта не будет обжаловать это решение. Как сообщил его адвокат Михаил Сазанов, Султанов частично признал вину.

"Он не участвовал в распределении преступного дохода. Организаторы не установлены", - сказал адвокат, пояснив, что его клиент признал вину в пособничестве.

Накануне следователи задержали Султанова вместе с мэром города Переславль-Залесский Денисом Кошурниковым и учредителем "НТфарма" Рустамом Атауллахановым.

Атауллаханов и Султанов подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, Кошурников - в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий.

Как сообщила ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, "начиная с 2010 года, АО "Роснано" инвестировало в ООО "НТфарма" более 1 млрд рублей для строительства фармацевтического производства на территории Переславского района Ярославской области, которое планировалось запустить к сентябрю 2012 года". Однако, по данным следствия, "руководство проектной компании неоднократно оттягивало оговоренные сроки".

Следователи выяснили, что работы по реализации проекта на протяжении многих лет не осуществлялись, а денежные средства были растрачены.

Завод "НТфарма" по производству вакцин и лекарственных препаратов расположен в Переславле-Залесском Ярославской области. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", "Роснано" в ООО "Нтфарма" владеет 49%, 20,3% у ООО "Пром-би" (принадлежит Рустаму Атауллаханову), остальное у двух кипрских компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости