Кубок конфедераций-2017

Суд Москвы отправил гендиректора "НТфарма" под домашний арест

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до середины января гендиректора ООО "НТфарма" Евгения Султанова, подозреваемого в растрате средств "Роснано".

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Султанова меру пресечения в виде домашнего ареста до 16 января 2017 года", - огласила решение судья Наталия Дударь в пятницу.

Защита фигуранта не будет обжаловать это решение. Как сообщил его адвокат Михаил Сазанов, Султанов частично признал вину.

"Он не участвовал в распределении преступного дохода. Организаторы не установлены", - сказал адвокат, пояснив, что его клиент признал вину в пособничестве.

Накануне следователи задержали Султанова вместе с мэром города Переславль-Залесский Денисом Кошурниковым и учредителем "НТфарма" Рустамом Атауллахановым.

Атауллаханов и Султанов подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, Кошурников - в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий.

Как сообщила ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, "начиная с 2010 года, АО "Роснано" инвестировало в ООО "НТфарма" более 1 млрд рублей для строительства фармацевтического производства на территории Переславского района Ярославской области, которое планировалось запустить к сентябрю 2012 года". Однако, по данным следствия, "руководство проектной компании неоднократно оттягивало оговоренные сроки".

Следователи выяснили, что работы по реализации проекта на протяжении многих лет не осуществлялись, а денежные средства были растрачены.

Завод "НТфарма" по производству вакцин и лекарственных препаратов расположен в Переславле-Залесском Ярославской области. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", "Роснано" в ООО "Нтфарма" владеет 49%, 20,3% у ООО "Пром-би" (принадлежит Рустаму Атауллаханову), остальное у двух кипрских компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи