"Ведомости" по решению суда удалили статью о Сечине

Издание дважды проигрывало судебный спор по этому делу, и теперь решение суда вступило в силу

"Ведомости" по решению суда удалили статью о Сечине
Скриншот сайта "Ведомостей"

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Газета "Ведомости" исполнила вступившее в силу решение суда по иску главы "Роснефти" Игоря Сечина", удалив со своего сайта статью о доме в Барвихе.

Теперь по интернет-адресу статьи появилась надпись "Материал удален по решению суда", а сам текст материала отсутствует.

Главный редактор издания Татьяна Лысова рассказала в фейсбуке о ситуации с исполнением остальной части решения суда - уничтожением оставшегося тиража номера газеты со спорной статьей. "Редакция не распоряжается тиражами, мы нашли у себя только парочку экземпляров и ждем разъяснения юристов, которые ждут разъяснения от суда", - написала она.

16 сентября Останкинский суд Москвы удовлетворил иск о защите неприкосновенности частной жизни Сечина к "Ведомостям", обязав ответчиков удалить статью "Сечин вьет гнездо в Барвихе" с сайта, опубликовать информацию о решении суда и уничтожить все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры газеты. Представитель "Ведомостей" обжаловал это решение.

18 ноября Мосгорсуд признал это решение законным, и оно вступило в законную силу. После этого главный редактор "Ведомостей" Татьяна Лысова заявила, что исполнит его. "Решение суда с момента того, как оно сейчас вынесено апелляционной инстанцией, вступило в законную силу, поэтому мы его будем выполнять", - сказала она в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Поводом для иска стала публикация в "Ведомостях" от 20 июля 2016 года "Сечин вьет гнездо в Барвихе". О подаче иска к издателю газеты "Ведомости" - АО "Бизнес ньюс медиа" и автору публикации Ринату Сагдиеву - стало известно в конце августа.

Глава нефтяной компании требовал обязать ответчиков уничтожить все имеющиеся в их распоряжении экземпляры издания от 20 июля, удалить статью с сайта, а также опубликовать в газете и на сайте решение суда и запретить воспроизведение публикации либо отрывков из нее. Материальных требований Сечин к ответчикам не выдвигал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Недвижимость
Последние новости