"Ведомости" по решению суда удалили статью о Сечине

Издание дважды проигрывало судебный спор по этому делу, и теперь решение суда вступило в силу

"Ведомости" по решению суда удалили статью о Сечине
Скриншот сайта "Ведомостей"

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Газета "Ведомости" исполнила вступившее в силу решение суда по иску главы "Роснефти" Игоря Сечина", удалив со своего сайта статью о доме в Барвихе.

Теперь по интернет-адресу статьи появилась надпись "Материал удален по решению суда", а сам текст материала отсутствует.

Главный редактор издания Татьяна Лысова рассказала в фейсбуке о ситуации с исполнением остальной части решения суда - уничтожением оставшегося тиража номера газеты со спорной статьей. "Редакция не распоряжается тиражами, мы нашли у себя только парочку экземпляров и ждем разъяснения юристов, которые ждут разъяснения от суда", - написала она.

16 сентября Останкинский суд Москвы удовлетворил иск о защите неприкосновенности частной жизни Сечина к "Ведомостям", обязав ответчиков удалить статью "Сечин вьет гнездо в Барвихе" с сайта, опубликовать информацию о решении суда и уничтожить все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры газеты. Представитель "Ведомостей" обжаловал это решение.

18 ноября Мосгорсуд признал это решение законным, и оно вступило в законную силу. После этого главный редактор "Ведомостей" Татьяна Лысова заявила, что исполнит его. "Решение суда с момента того, как оно сейчас вынесено апелляционной инстанцией, вступило в законную силу, поэтому мы его будем выполнять", - сказала она в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Поводом для иска стала публикация в "Ведомостях" от 20 июля 2016 года "Сечин вьет гнездо в Барвихе". О подаче иска к издателю газеты "Ведомости" - АО "Бизнес ньюс медиа" и автору публикации Ринату Сагдиеву - стало известно в конце августа.

Глава нефтяной компании требовал обязать ответчиков уничтожить все имеющиеся в их распоряжении экземпляры издания от 20 июля, удалить статью с сайта, а также опубликовать в газете и на сайте решение суда и запретить воспроизведение публикации либо отрывков из нее. Материальных требований Сечин к ответчикам не выдвигал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи