Жалобу "Новой газеты" на удовлетворение иска Сечина рассмотрят 30 ноября

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 30 ноября проверит законность решения суда, удовлетворившего иск о защите чести и достоинства главы "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете" и журналисту Роману Анину за статью "Секрет "Принцессы Ольги".

"Рассмотрение апелляционной жалобы представителя "Новой газеты" назначено на 30 ноября в Мосгорсуде", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Ранее представитель издания Ярослав Кожеуров сообщил "Интерфаксу", что обжаловал решение суда первой инстанции.

Он напомнил, что суд первой инстанции обязал "Новую газету" опровергнуть на страницах издания утверждения о том, что глава компании якобы имеет отношение к одной из самых шикарных яхт мира, живет не по средствам, а значит, скрывает свои истинные доходы, являясь главой госкомпании.

"Мы не отрицаем, что в статье содержались сведения, что Игорь Сечин как-то может быть связан с яхтой, но данное утверждение основано на фактических данных, которые судом на заседании исследованы не были, не оспаривались и не подвергались сомнению истцами", - сказал юрист.

Что касается двух других утверждений, якобы содержащихся в публикации Анина, то их в статье нет, утверждает представитель "Новой газеты". "Это все выдумки эксперта, исследование которого было представлено в суд истцом. Нас обязали опровергнуть сведения, которых в статье нет", - заявил Кожеуров.

Басманный суд Москвы 10 октября удовлетворил иск о защите чести и достоинства главы "Роснефти" к "Новой газете" и журналисту Анину. Суд согласился с позицией истцов, что в публикации содержатся "скрытые утверждения", которые не соответствуют действительности и порочат главу нефтяной компании.

Тогда заместитель главного редактора Сергей Соколов назвал данное решение суда прецедентом. "Теперь люди будут обжаловать в суде то, что им показалось в той или иной публикации", - заявил он. Соколов подчеркнул, что в тексте его коллеги Анина изложена только фактура, и не исключил, что по результатам рассмотрения апелляции, на которую у ответчиков мало надежды, могут обратиться в Европейский суд по правам человека.

Поводом для обращения Сечина в суд с иском о защите чести и достоинства к "Новой газете" стал материал о дорогостоящей яхте, якобы принадлежащей главе "Роснефти". С исковым заявлением в суд в связи с той же публикацией ранее обращалась Ольга Сечина, требовавшая признать распространенные сведения недостоверными, убрать публикацию с сайта, а также уничтожить тираж газеты, но иск не был принят к производству из-за допущенных недостатков. Позднее Мосгорсуд обязал районную инстанцию рассмотреть иск Сечиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи