Госчиновники пока не обращались в РАН по поводу своего членства в академии

Накануне глава Российской академии наук Владимир Фортов сообщал, что в РАН были избраны пять-семь госслужащих

Госчиновники пока не обращались в РАН по поводу своего членства в академии
Президент Российской академии наук Владимир Фортов
Фото: ТАСС, Алексей Дружинин

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Никто из госчиновников, обладающих статусом академика или члена-корреспондента Российской академии наук, не обращался за отказом от него, заявил глава РАН Владимир Фортов.

"Никто не обращался, процедуры я такой не знаю. Давайте подождем, сегодня будет известно, захочет кто или не захочет", - сказал Фортов журналистам в четверг.

В свою очередь в Российской академии образования заявили, что чиновники и госслужащие не выдвигают свои кандидатуры в академики РАО, выборы которых состоятся в четверг.

"Я получила письмо президента, посмотрела, и если у меня были люди, которые хотели из членов-корреспондентов перейти в действительные члены, но занимают высокий пост, я им показала письмо президента и сказала, и они все поняли", - сказала Вербицкая "Интерфаксу".

В пресс-службе академии уточнили, что и в настоящий момент госслужащих среди академиков РАО нет.

В среду 23 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что госслужащим и чиновникам, которые вопреки запрету стали академиками, будет предложена возможность заняться наукой.

"Я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой. Потому что, судя по всему, их научная деятельность важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления", - сказал глава государства на заседании президентского совета по науке и образованию.

Комментируя слова президента, его пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что федеральные ведомства прислушались к словам лидера страны.

На уточняющий вопрос, последовали ли уже решения об увольнении, Песков ответил: "Президент достаточно однозначно сказал, что он об этом думает".

Владимир Фортов ранее заявлял, что в РАН были избраны пять-семь госслужащих, их дальнейшая работа на государственных постах зависит от решения президента РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости