Госчиновники пока не обращались в РАН по поводу своего членства в академии

Накануне глава Российской академии наук Владимир Фортов сообщал, что в РАН были избраны пять-семь госслужащих

Госчиновники пока не обращались в РАН по поводу своего членства в академии
Президент Российской академии наук Владимир Фортов
Фото: ТАСС, Алексей Дружинин

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Никто из госчиновников, обладающих статусом академика или члена-корреспондента Российской академии наук, не обращался за отказом от него, заявил глава РАН Владимир Фортов.

"Никто не обращался, процедуры я такой не знаю. Давайте подождем, сегодня будет известно, захочет кто или не захочет", - сказал Фортов журналистам в четверг.

В свою очередь в Российской академии образования заявили, что чиновники и госслужащие не выдвигают свои кандидатуры в академики РАО, выборы которых состоятся в четверг.

"Я получила письмо президента, посмотрела, и если у меня были люди, которые хотели из членов-корреспондентов перейти в действительные члены, но занимают высокий пост, я им показала письмо президента и сказала, и они все поняли", - сказала Вербицкая "Интерфаксу".

В пресс-службе академии уточнили, что и в настоящий момент госслужащих среди академиков РАО нет.

В среду 23 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что госслужащим и чиновникам, которые вопреки запрету стали академиками, будет предложена возможность заняться наукой.

"Я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой. Потому что, судя по всему, их научная деятельность важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления", - сказал глава государства на заседании президентского совета по науке и образованию.

Комментируя слова президента, его пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что федеральные ведомства прислушались к словам лидера страны.

На уточняющий вопрос, последовали ли уже решения об увольнении, Песков ответил: "Президент достаточно однозначно сказал, что он об этом думает".

Владимир Фортов ранее заявлял, что в РАН были избраны пять-семь госслужащих, их дальнейшая работа на государственных постах зависит от решения президента РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи