Госчиновники пока не обращались в РАН по поводу своего членства в академии

Накануне глава Российской академии наук Владимир Фортов сообщал, что в РАН были избраны пять-семь госслужащих

Госчиновники пока не обращались в РАН по поводу своего членства в академии
Президент Российской академии наук Владимир Фортов
Фото: ТАСС, Алексей Дружинин

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Никто из госчиновников, обладающих статусом академика или члена-корреспондента Российской академии наук, не обращался за отказом от него, заявил глава РАН Владимир Фортов.

"Никто не обращался, процедуры я такой не знаю. Давайте подождем, сегодня будет известно, захочет кто или не захочет", - сказал Фортов журналистам в четверг.

В свою очередь в Российской академии образования заявили, что чиновники и госслужащие не выдвигают свои кандидатуры в академики РАО, выборы которых состоятся в четверг.

"Я получила письмо президента, посмотрела, и если у меня были люди, которые хотели из членов-корреспондентов перейти в действительные члены, но занимают высокий пост, я им показала письмо президента и сказала, и они все поняли", - сказала Вербицкая "Интерфаксу".

В пресс-службе академии уточнили, что и в настоящий момент госслужащих среди академиков РАО нет.

В среду 23 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что госслужащим и чиновникам, которые вопреки запрету стали академиками, будет предложена возможность заняться наукой.

"Я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой. Потому что, судя по всему, их научная деятельность важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления", - сказал глава государства на заседании президентского совета по науке и образованию.

Комментируя слова президента, его пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что федеральные ведомства прислушались к словам лидера страны.

На уточняющий вопрос, последовали ли уже решения об увольнении, Песков ответил: "Президент достаточно однозначно сказал, что он об этом думает".

Владимир Фортов ранее заявлял, что в РАН были избраны пять-семь госслужащих, их дальнейшая работа на государственных постах зависит от решения президента РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости