Госчиновники пока не обращались в РАН по поводу своего членства в академии

Накануне глава Российской академии наук Владимир Фортов сообщал, что в РАН были избраны пять-семь госслужащих

Госчиновники пока не обращались в РАН по поводу своего членства в академии
Президент Российской академии наук Владимир Фортов
Фото: ТАСС, Алексей Дружинин

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Никто из госчиновников, обладающих статусом академика или члена-корреспондента Российской академии наук, не обращался за отказом от него, заявил глава РАН Владимир Фортов.

"Никто не обращался, процедуры я такой не знаю. Давайте подождем, сегодня будет известно, захочет кто или не захочет", - сказал Фортов журналистам в четверг.

В свою очередь в Российской академии образования заявили, что чиновники и госслужащие не выдвигают свои кандидатуры в академики РАО, выборы которых состоятся в четверг.

"Я получила письмо президента, посмотрела, и если у меня были люди, которые хотели из членов-корреспондентов перейти в действительные члены, но занимают высокий пост, я им показала письмо президента и сказала, и они все поняли", - сказала Вербицкая "Интерфаксу".

В пресс-службе академии уточнили, что и в настоящий момент госслужащих среди академиков РАО нет.

В среду 23 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что госслужащим и чиновникам, которые вопреки запрету стали академиками, будет предложена возможность заняться наукой.

"Я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой. Потому что, судя по всему, их научная деятельность важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления", - сказал глава государства на заседании президентского совета по науке и образованию.

Комментируя слова президента, его пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что федеральные ведомства прислушались к словам лидера страны.

На уточняющий вопрос, последовали ли уже решения об увольнении, Песков ответил: "Президент достаточно однозначно сказал, что он об этом думает".

Владимир Фортов ранее заявлял, что в РАН были избраны пять-семь госслужащих, их дальнейшая работа на государственных постах зависит от решения президента РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции