ФАС уличила карельский лагерь "Сямозеро" в картельном сговоре

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Московское УФАС России признало администрацию детского лагеря "Сямозеро", где летом утонули дети, и компанию "Карелия-опен" виновными в картельном сговоре при заключении госконтрактов, сообщается на сайте управления в четверг.

"В результате противоправных действий ООО "Парк-отель "Сямозеро" и ООО "Карелия-опен" госконтракты были заключены на неконкурентных условиях и с компанией, заведомо не имеющей должного опыта в организации отдыха и оздоровления детей", - отмечается в сообщении.

Суммарная цена контрактов по проведенным аукционам составила более 103 млн рублей. При этом в ходе анализа электронной торговой площадки установлено, что администрация лагеря и ООО "Карелия-опен" при участии в торгах использовали один IP-адрес для подачи заявок, ценовых предложений и подписания контрактов. Также Московское УФАС обнаружило наличие постоянных договорных отношений и взаиморасчетов между организациями, начиная с 2014 года.

"Организация картеля позволила ООО "Парк-отель "Сямозеро" выиграть торги со снижением 0,5% - 1% от начальной цены и заключить пять контрактов на общую сумму 101,4 млн рублей. В результате исполнения этих контрактов компания получила незаконный доход в размере 64,8 млн рублей", - добавили в ведомстве.

Материалы будут переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ (ограничение конкуренции). В настоящее время прорабатывается вопрос о внесении в нормативно-правовые акты требований к исполнителю подобных контрактов об обязательном наличии опыта в сфере оказания услуг по организации детского отдыха.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере в Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и пошли ко дну, утонули 14 детей.

СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также по ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы. Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции