Продлен арест директору лагеря "Сямозеро" и его заму по делу о гибели детей

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Петрозаводский городской суд в понедельник продлил до 19 января 2017 года срок содержания под стражей директора лагеря "Сямозеро" Елены Решетовой и ее заместителя Вадима Виноградова по делу о гибели 14 детей, передал корреспондент "Интерфакса".

Виноградов просил освободить его из-под стражи из-за болезни матери. Он уточнил, что полностью признал свою вину в гибели детей и сотрудничает со следствием.

"Наказание будет, и я его готов принять, но я хотел бы перед окончательным наказанием изменить меру пресечения, так как у меня есть престарелая мать. Я признал вину, дал чистосердечное признание", - сказал Виноградов.

Решетова и ее адвокаты также настаивали на изменении меры пресечения - с содержания под стражей на домашний арест в связи с состоянием здоровья подзащитной.

Судья Олег Грабчук решил поддержать ходатайство следователя, который просил продлить арест каждому из обвиняемых до 19 января 2017 года.

Ранее суд оставил на тот же срок под домашним арестом экс-главу карельского Роспотребнадзора Анатолия Коваленко, который также проходит обвиняемым по делу о гибели детей на Сямозере.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули.

СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. Предъявлены обвинения директору лагеря Решетовой и ее заместителю Виноградову, которые были взяты под стражу, а также главе карельского Роспотребнадзора Коваленко, который помещен под домашний арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи