Диссовет МГУ рассмотрит диссертационное дело Мединского

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Диссертационное дело министра культуры Владимира Мединского будет рассматривать диссовет по истории в МГУ имени Ломоносова, заявил "Интерфаксу" в пятницу председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов.

"Сегодня президиум ВАК рассмотрел итоги рекомендации экспертного совета, куда направить в следующий раз на дополнительное заключение диссертацию Мединского, и президиум ВАК принял решение направить в диссертационный совет - в Московский государственный университет", - сказал В.Филиппов агентству в пятницу.

Он отметил, что диссертация министра будет рассмотрена в двухмесячный срок, ориентировочно заседание может быть назначено на конец января.

"Они обязаны рассмотреть в течение двухмесячного срока, поэтому, скорее всего, они будут создавать какую-то рабочую группу, комиссию, которая подготовит заключение, проанализирует. Два месяца срок - это, скорее всего, в конце января, когда они будут рассматривать этот вопрос", - сказал председатель ВАК.

Филиппов пояснил, что решение рассматривать дело Мединского в МГУ было принято исходя из репутации вуза как независимого, компетентного и объективного.

"Во-первых, потому что МГУ, наверное, самый авторитетный вуз России. Во-вторых, очевидно, что ученые МГУ достаточно независимы, поскольку это ведущий вуз и они не поддаются ни административному давлению, ни тем более каким-то политическим движениям", - сказал Филиппов.

"Но самое главное - это то, что есть научные школы, есть ученые, которые занимаются этой тематикой", - добавил собеседник агентства.

Весной 2016 года участники сетевого сообщества "Диссернет" из числа ученых-историков оспорили докторскую диссертацию министра культуры РФ Мединского в ВАК. По их мнению, диссертация "не имеет научной ценности". ВАК принял заявление к рассмотрению.

В октябре диссертационное дело министра должен был рассматривать диссовет в Уральском федеральном университете, однако заседание не состоялось: во-первых, Мединский не смог приехать в Екатеринбург, а во-вторых, в ВАК заявили, что положенные на рассмотрение дела два месяца истекли. В результате дело главы Минкультуры вернулось в ВАК.

Министр Мединский считает, что претензии к его диссертации политизированы и не имеют под собой оснований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции