Диссовет МГУ рассмотрит диссертационное дело Мединского

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Диссертационное дело министра культуры Владимира Мединского будет рассматривать диссовет по истории в МГУ имени Ломоносова, заявил "Интерфаксу" в пятницу председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов.

"Сегодня президиум ВАК рассмотрел итоги рекомендации экспертного совета, куда направить в следующий раз на дополнительное заключение диссертацию Мединского, и президиум ВАК принял решение направить в диссертационный совет - в Московский государственный университет", - сказал В.Филиппов агентству в пятницу.

Он отметил, что диссертация министра будет рассмотрена в двухмесячный срок, ориентировочно заседание может быть назначено на конец января.

"Они обязаны рассмотреть в течение двухмесячного срока, поэтому, скорее всего, они будут создавать какую-то рабочую группу, комиссию, которая подготовит заключение, проанализирует. Два месяца срок - это, скорее всего, в конце января, когда они будут рассматривать этот вопрос", - сказал председатель ВАК.

Филиппов пояснил, что решение рассматривать дело Мединского в МГУ было принято исходя из репутации вуза как независимого, компетентного и объективного.

"Во-первых, потому что МГУ, наверное, самый авторитетный вуз России. Во-вторых, очевидно, что ученые МГУ достаточно независимы, поскольку это ведущий вуз и они не поддаются ни административному давлению, ни тем более каким-то политическим движениям", - сказал Филиппов.

"Но самое главное - это то, что есть научные школы, есть ученые, которые занимаются этой тематикой", - добавил собеседник агентства.

Весной 2016 года участники сетевого сообщества "Диссернет" из числа ученых-историков оспорили докторскую диссертацию министра культуры РФ Мединского в ВАК. По их мнению, диссертация "не имеет научной ценности". ВАК принял заявление к рассмотрению.

В октябре диссертационное дело министра должен был рассматривать диссовет в Уральском федеральном университете, однако заседание не состоялось: во-первых, Мединский не смог приехать в Екатеринбург, а во-вторых, в ВАК заявили, что положенные на рассмотрение дела два месяца истекли. В результате дело главы Минкультуры вернулось в ВАК.

Министр Мединский считает, что претензии к его диссертации политизированы и не имеют под собой оснований.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости