Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Мединский ответил на критику его диссертации

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Министр культуры России Владимир Мединский настаивает на правильности оценки исторических событий и деятелей с точки зрения соответствия их национальным интересам России, несмотря на критику его диссертации.

"Главная претензия (к диссертации - ИФ) заключается в том, что автор, то бишь я, ставлю во главу оценки того либо иного исторического события либо деятеля соответствие его деятельности в конечном счете национальным интересам России в этот период. Они (представители сообщества "Диссернет" - ИФ) говорят, это неправильно, нельзя оценивать исторического деятеля или событие с точки зрения соответствия каким-то там национальным интересам", - рассказал Мединский в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия" (ВГТРК).

Он не согласился с точкой зрения оппонентов, которые считают, что при оценке исторических событий надо исходить из других принципов.

"Если они считают оценку с точки зрения интересов нашей страны неправильной, у меня вопрос к товарищам оппонентам: а с точки зрения интересов какой другой страны мы должны оценивать события, происходящие в России?" - отметил Мединский.

Ранее ученые-историки из сообщества "Диссернет" Вячеслав Козляков, Константин Ерусалимский и Иван Бабицкий оспорили научную ценность докторской диссертации министры культуры "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков" и подали заявление в Минобрнауки с требованием лишить министра степени. В связи с этим ВАК запустил процедуру рассмотрения диссертационного дела.

4 октября стало известно, что диссовет в Уральском федеральном университете перенес рассмотрение диссертации по просьбе Мединского, который не смог присутствовать на заседании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи