Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Яшин рассказал об опасениях Немцова в отношении Кадырова

Зампред партии ПАРНАС дал показания в суде в качестве свидетеля по делу об убийстве политика

Яшин рассказал об опасениях Немцова в отношении Кадырова
Заместитель председателя партии "Парнас" Илья Яшин
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Зампредседателя партии ПАРНАС Илья Яшин, выступивший в суде перед присяжными по делу об убийстве Бориса Немцова, заявил, что его однопартиец если размышлял о возможных угрозах, то ожидал их со стороны руководства Чечни.

"Всерьез Немцов опасался только одного человека - Рамзана Кадырова. Он считал, что представители республики не подчиняются российским законам и могут делать, что хотят",- сказал Яшин на заседании Московского окружного военного суда в среду.

Последний раз Яшин и Немцов обсуждали риски, связанные с критикой руководства Чеченской республики в августе-сентябре 2014 года.

"Он тогда опубликовал видео, где изображены представители чеченских силовых структур, которые пересекают границу с Украиной (входят в зону конфликта на востоке Украины)",- сказал Яшин.

В целом же, по словам свидетеля, Немцов, в последние два года перед гибелью получал угрозы в свой адрес.

"Смысл этих угроз был в том, что если ты не прекратишь свою политическую деятельность, то тебя могут просто убить",- заявил Яшин.

Убийство политика

На скамье подсудимых по делу об убийстве Немцова пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Уголовное дело рассматривает именно военный суд, так как на момент вменяемого ему преступления Дадаев служил в батальоне "Север" ВВ МВД РФ.

По версии следствия, примерно в конце сентября 2014 года фигуранты а также Беслан Шаванов за вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Немцова. Политик был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

В марте этого года глава Чечни Рамзан Кадыров заявил "Интерфаксу", что убийство оппозиционного политика могло быть выгодно тем, кто сегодня эксплуатирует имя убитого в своих целях. Он также заявлял, что между ним и Немцовым не было вражды.

Он также не исключил, что Немцов "мог стать жертвой коварного плана, направленного на подрыв ситуации в стране".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи