Глава Минобрнауки пообещала не делать основы православия обязательным предметом

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Школьный курс основ православия и духовной культуры направлен на доработку, программа будет лишь факультативной, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

"Сейчас эта программа, а она была вначале рассмотрена Академией образования, отправлена на доработку", - сообщила Васильева журналистам, отвечая на вопрос, будет ли разрабатываться курс светской этики с 1 по 10 класс на фоне разработки курса основ православия и духовной культуры.

По ее словам, информация, распространенная в СМИ накануне, "не совсем точная". "Для того чтобы дальнейшее рассмотрение или продвижение этой факультативной, я подчеркиваю, программы было, должны были собраться эксперты и обсудить, то есть заочное голосование здесь неуместно", - сказала министр.

Она отметила, что курс основ православия и духовной культуры является одним из блоков федеральной программы, но при этом "факультативом". Министр напомнила, что факультативность предмета предполагает согласие родителей и согласие школы на проведение такого курса.

По ее словам, федеральный курс "Основы религиозной культуры и светской этики" рассчитан на один час в неделю, начиная с четвертого класса.

Летом этого года, рассказала министр, отдел катехизации религиозного образования РПЦ предложил разработать факультативные программы по основам православной культуры.

"Православная культура" (программа - ИФ) - составляющая часть федерального (курса). В предмет входит шесть блоков: православная культура, исламская культура, буддистская, иудаизм, светская этика и т.д.", - отметила Васильева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости