РЛС в трех регионах России будут поставлены на боевое дежурство

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Новые радиолокационные станции высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ) планируется поставить на боевое дежурство в новом учебном периоде, продолжаются работы по созданию еще двух РЛС.

"В новом учебном году планируется постановка на боевое дежурство новых радиолокационных станций высокой заводской готовности "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении в Красноярском крае, Алтайском крае и Оренбургской области. Продолжатся работы по созданию новых РЛС ВЗГ в Республике Коми и Мурманской области, а также строительству на территории России новых радиотехнических и оптико-электронных комплексов системы контроля космического пространства", - говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В ВКС новый период обучения начнется с проведения командирских полетов. "Всего в учебном периоде экипажи оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации отработают все элементы летной в сложных метеорологических условиях с налетом более 10 тысяч часов", - отмечается в сообщении.

Космические войска ВКС сосредоточат усилия на выполнении задач по поддержанию постоянной готовности к применению средств систем предупреждения о ракетном нападении, контроля космического пространства, управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки. "В числе безусловных приоритетов также реализация графика запусков космических аппаратов военного и двойного назначения, а также пусков межконтинентальных баллистических ракет", - отмечают в Минобороны.

"Основными задачами Войск ПВО-ПРО в новом учебном году станет обеспечение противовоздушной обороны города Москвы и Центрального промышленного района страны, прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных Сил и транспортных коммуникаций от ударов из воздушно-космического пространства", - говорится в сообщении.

Соединения ПВО продолжат освоение новых зенитных ракетных и радиотехнических систем и комплексов, поступающих на вооружение Войск ПВО-ПРО Воздушно-космических Сил.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости