Силы ПВО в Крыму и корабли ЧФ подготовились ко второму дню учений на Украине

Источник в силовых структурах полуострова напомнил, что на Украине ранее происходили инциденты, "когда ракеты летели не туда", включая попадание в пассажирский лайнер

Силы ПВО в Крыму и корабли ЧФ подготовились ко второму дню учений на Украине
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Силы противовоздушной обороны в Крыму находятся в пятницу в состоянии готовности в связи с ракетными пусками Украины, корабли Черноморского флота остаются на позициях у западного побережья Крымского полуострова.

"Все принятые накануне меры продолжают действовать. В случае любых угроз мы готовы своевременно отреагировать", - сообщил "Интерфаксу" на условиях анонимности знакомый с ситуацией высокопоставленный представитель силовых структур Республики Крым.

Он напомнил, что Украина в четверг проводила ракетные стрельбы малой дальности на сухопутном полигоне в соседней с Крымом Херсонской области. При штатном развитии событий такие пуски ракет не представляют угрозы для Крыма.

"На Украине во время учений несколько раз происходили инциденты, когда ракеты летели не туда, в том числе трагический случай с попаданием ракеты в пассажирский самолет в 2001 году. Учитывая это, у нас продолжается военная настороженность. Все может быть - ошибки операторов, неправильно срабатывание устаревшей техники", - пояснил источник.

По данным собеседника агентства, 1 декабря вооруженные силы Украины совершили на сухопутном полигоне 16 ракетных пусков с использованием комплекса С-300. Дистанция полета ракет была короткой, боеприпасы разорвались над сушей на расстоянии прямой видимости от места пуска. Воздушное пространство над акваторией Черного моря для стрельб не использовалось.

"Большое количество однотипных пусков на малой дальности дает основания предположить, что стрельбы стали своеобразным способом утилизации устаревших боеприпасов", - сказал представитель силовых структур Республики Крым.

Ранее он сообщил, что ракетные стрельбы с такими параметрами не требовали закрывать для полетов зону в акватории Черного моря.

Украина начала в четверг утром двухдневные ракетные стрельбы в Херсонской области. Пассажирские самолеты иностранных авиакомпаний в четверг утром начали огибать воздушное пространство над Черным морем к западу от Крыма. Аэропорт "Симферополь" работает в штатном режиме, не был отменен ни один из рейсов, несколько рейсов задержались из-за непогоды. Авиасообщение с Крымом в связи со стрельбами Вооруженных сил Украины не нарушалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости