Рогозин разъяснил цели присоединения "Уралвагонзавода" к "Ростеху"

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Одна из целей присоединения "Уралвагонзавода" к "Ростеху" - объединение бронетанковых активов, другая - оздоровление гражданского производства УВЗ за счет финансовых ресурсов "Ростеха", сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Сам бог велел, чтобы единая кооперация производства была в рамках создания всей технической основы бронетанковых сил наших войск", - сказал Рогозин в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК).

В качестве примера существующей до объединения разобщенности производства в бронетанковой отрасли вице-премьер привел танк Т-14 "Армата", боевой модуль которого создается предприятиями "Ростеха", а платформа - "Уралвагонзаводом".

По словам Рогозина, вторая цель присоединения УВЗ к "Ростеху" - необходимость оздоровления гражданских производств "Уралвагонзавода".

"Финансовый жирок"

"У "Ростеха" как огромной госкорпорации, в которой сосредоточены значительное число производств, у них

есть свой финансовый, скажем так, жирок... который может пойти на оздоровление гражданских производств "Уралвагонзавода"", - сказал вице-премьер.

27 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций "Уралвагонзавода" госкорпорации "Ростех". Правительству поручено в 18-месячный срок обеспечить осуществление мероприятий, содержащихся в указе.

Заместитель гендиректора Уралвагонзавода сообщил "Интерфаксу", что в компании приветствуют объединений бронетанковых активов в единый холдинг.

Он подчеркнул, что "в недавно принятой советом директоров стратегии развития корпорации "Уралвагонзавод" до 2025 года как раз и шла речь о построении мощного диверсифицированного холдинга".

Холдинг бронетехники

Ранее глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил журналистам, что в России может появиться отдельный холдинг по производству бронетехники. По его словам, это произойдет, если помимо "Курганмашзавода" (предприятие концерна "Тракторные заводы", которое переходит в "Ростех"), будет принято решение передать госкорпорации "Уралвагонзавод" - единственный в РФ производитель танков. "Может быть, мы два этих актива объединим в один холдинг", - сказал Чемезов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ходорковский призвал не бойкотировать президентские выборыХодорковский призвал не бойкотировать президентские выборы
Экс-глава ЮКОСа тезисно изложил свое видение стратегии для демократовПодробнее
Рособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭРособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭ
Ведомство не планирует вводить ЕГЭ по физкультуреПодробнее
Лейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в ЧечнеЛейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в Чечне
Устроивший стрельбу в казарменном помещении был ликвидированПодробнее
Нападение на ведущую "Эха Москвы". ОбобщениеНападение на ведущую "Эха Москвы". Обобщение
В понедельник, 23 октября, мужчина ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ранил ведущую Татьяну Фельгенгауэр ножом в горлоПодробнее
Врачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную комуВрачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную кому
По словам Алексея Венедиктова, заместитель главного редактора "Эха Москвы" находится на аппарате вентиляции легких после перенесенной операцииПодробнее
Список жизненно необходимых медпрепаратов дополнен 68 наименованиямиСписок жизненно необходимых медпрепаратов дополнен 68 наименованиями
Как пояснил Дмитрий Медведев, в том числе, в список добавили лекарства для лечения онкологических заболеваний и заболеваний сердечнососудистой системыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции