Рогозин разъяснил цели присоединения "Уралвагонзавода" к "Ростеху"

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Одна из целей присоединения "Уралвагонзавода" к "Ростеху" - объединение бронетанковых активов, другая - оздоровление гражданского производства УВЗ за счет финансовых ресурсов "Ростеха", сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Сам бог велел, чтобы единая кооперация производства была в рамках создания всей технической основы бронетанковых сил наших войск", - сказал Рогозин в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК).

В качестве примера существующей до объединения разобщенности производства в бронетанковой отрасли вице-премьер привел танк Т-14 "Армата", боевой модуль которого создается предприятиями "Ростеха", а платформа - "Уралвагонзаводом".

По словам Рогозина, вторая цель присоединения УВЗ к "Ростеху" - необходимость оздоровления гражданских производств "Уралвагонзавода".

"Финансовый жирок"

"У "Ростеха" как огромной госкорпорации, в которой сосредоточены значительное число производств, у них

есть свой финансовый, скажем так, жирок... который может пойти на оздоровление гражданских производств "Уралвагонзавода"", - сказал вице-премьер.

27 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций "Уралвагонзавода" госкорпорации "Ростех". Правительству поручено в 18-месячный срок обеспечить осуществление мероприятий, содержащихся в указе.

Заместитель гендиректора Уралвагонзавода сообщил "Интерфаксу", что в компании приветствуют объединений бронетанковых активов в единый холдинг.

Он подчеркнул, что "в недавно принятой советом директоров стратегии развития корпорации "Уралвагонзавод" до 2025 года как раз и шла речь о построении мощного диверсифицированного холдинга".

Холдинг бронетехники

Ранее глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил журналистам, что в России может появиться отдельный холдинг по производству бронетехники. По его словам, это произойдет, если помимо "Курганмашзавода" (предприятие концерна "Тракторные заводы", которое переходит в "Ростех"), будет принято решение передать госкорпорации "Уралвагонзавод" - единственный в РФ производитель танков. "Может быть, мы два этих актива объединим в один холдинг", - сказал Чемезов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции