Люди покидали выкатившейся в Калининграде за пределы ВПП лайнер по надувным трапам

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - В Калининградском аэропорту "Храброво" после нештатной посадки самолета "Аэрофлота" пассажиры покидали самолет по надувным аварийным трапам, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах региона.

"Во время посадки Airbus в 22:54 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, и у него подломилась передняя стойка шасси. Пассажиры покидали самолет по надувным аварийным трапам", - сказал он.

В самолете находилось 167 пассажиров и членов экипажа. Воздушное судно совершало рейс из Шереметьево.

В настоящее время дежурные службы занимаются вопросом освобождения полосы от воздушного судна. Специальными службами начато расследование данного авиационного происшествия.

Полеты в "Храброво" будет возобновлены по плану в 6:00 утра местного времени. В ночное время полеты в Калининграде не выполняются уже несколько месяцев из-за ремонта взлетно-посадочной полосы.

Ранее сообщалось, что следователи в Калининграде начали доследственную проверку в связи с выездом пассажирского самолета за пределы взлетно-посадочной полосы. "Калининградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного СУ СКР проводится доследственная проверка по факту выезда самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда", - сообщили "Интерфаксу" в СКР в среду.

По данным СКР, пассажирский самолет, выполняя рейс по маршруту Москва-Калининград, при посадке в аэропорту, выкатился за пределы взлетной полосы. "На борту самолета находилось семь членов экипажа и 167 пассажира. На данный момент за медицинской помощью обратилось трое человек, воздушное судно получило повреждение шасси", - сообщили в ведомстве.

"В настоящее время организовано производство осмотра места происшествия, опрос очевидцев происшествия, проведение иных неотложных проверочных мероприятий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - проинформировали в СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции