В Калининграде возбуждено дело из-за выкатившегося за пределы ВПП лайнера

Следователи проводят допросы пассажиров и экипажа самолета после происшествия вечера 3 января, в котором пострадали шесть человек

В Калининграде возбуждено дело из-за выкатившегося за пределы ВПП лайнера
На месте аварийно-спасательных работ в аэропорту "Храброво"
Фото: ТАСС, Виталий Невар

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Следственными органами Северо-Западного следственного управления СК РФ возбуждено уголовное дело по факту выезда самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северо-западного следственного управления на транспорте СКР, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

"Проводятся допросы пассажиров и экипажа самолета, сотрудников наземных служб аэропорта "Храброво", специалистов в области безопасности полетов, выемка медицинских документов пассажиров, обратившихся за медицинской помощью, назначаются судебные медицинские экспертизы", - отмечается в сообщении.

3 января в 22:54 по Москве во время посадки самолета "Аэрофлота" Airbus A-320 в аэропорту "Храброво" выкатился на 5 метров за пределы взлетно-посадочной полосы, и у него подломилась передняя стойка шасси. Пассажиры покидали самолет по надувным аварийным трапам.

В самолете находилось 167 пассажиров и пять членов экипажа.

Следствием установлено, что "пассажирский самолет, выполняя рейс по маршруту Москва-Калининград, при посадке в аэропорту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате чего произошел перелом передней стойки шасси".

Как отмечается в сообщении, "в связи с оказанием услуги по перевозке воздушным транспортом, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, шесть пассажиров обратились за помощью в медицинский пункт аэропорта "Храброво".

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе руководства и криминалистов Северо-западного следственного управления на транспорте, следователей Калининградского следственного отдела на транспорте, сотрудников полиции, представителей контрольных и надзорных органов.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Северо-Западного следственного управления на транспорте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции