Предполагаемых участников наркогруппировки задержали в Новосибирске

Полицейские изъяли более 2 кг синтетических наркотических средств

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Новосибирские полицейские пресекли деятельность организованной группы, промышлявшей сбытом наркотических средств синтетического происхождения в особо крупном размере, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД России по региону. Установлено, что противоправной деятельностью занимались пятеро жителей Новосибирска - две женщины и трое мужчин в возрасте от 24 до 30 лет, выполнявших роли оператора, фасовщика и закладчиков.

"Никто, кроме организатора группы, ранее судим не был", - отмечается в сообщении.

Один из "закладчиков" был задержан с поличным в Ленинском районе Новосибирска при оборудовании тайников-закладок. В ходе досмотра автомобиля подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли 101 полимерный пакет с наркотическим средством метиловый эфир общей массой более 200 граммов.

Другие участники группы были задержаны через несколько дней одновременно по четырем адресам, говорится в сообщении.

В ходе досмотра задержанных и обысков по местам их проживания обнаружено и изъято более 2 кг синтетических наркотических средств, приготовленных для дальнейшего сбыта.

Кроме того, по данным пресс-службы, у фигурантов изъяты упаковочные материалы, весы, мобильные телефоны и другие предметы, используемые в преступной деятельности, наличные деньги - 150 тысяч рублей, предположительно полученные от продажи наркотиков.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Новосибирской области в отношении участников группы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). В отношении всех участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции