Кадыров рассказал о связи нейтрализованных в Чечне террористов с ИГИЛ

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Группа террористов, нейтрализованная в последние дни в Чечне, была тесно связана с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка), сообщил в четверг по телефону "Интерфаксу" глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"Конечно, связь была тесная и конкретная. Это не вызывает никаких сомнений", - сказал Р.Кадыров, отвечая на вопрос, была ли группа каким-то образом связана с ИГИЛ.

"Этому есть неопровержимые доказательства: есть телефонные разговоры, сообщения, содержащие поручения и приказы. Наши оперативники контролировали все это", - отметил глава Чечни.

"Мы не остановимся на ликвидации данной группы. Необходимо нейтрализовать ту мразь, которая, спрятав голову в Сирии, гадит далеко за ее пределами. Корень нужно вырвать и высушить. Думаю, что это удастся", - подчеркнул он.

Кадыров считает спецоперацию большим успехом местных правоохранительных органов.

"В данном случае террористы нейтрализованы, до того, как они приступили к реализации планов. Дальше ждать нельзя было. Они планировали тяжкие резонансные преступления. После раскрытия всей организации, её накрыли, не дав совершить зло", - сказал Кадыров.

По его словам, "приказ был совершить одновременные убийства должностных лиц, сотрудников правоохранительных органов и администраций, представителей духовенства". Он отметил, что операцию по ликвидации банды можно признать образцовой, начиная от замысла, планирования и реализации.

Ранее Рамзан Кадыров сообщил, что в Чечне в ходе проведения спецоперации уничтожены четверо боевиков.

"В ходе проведения спецоперации в населенных пунктах Курчалоевского района в среду вечером уничтожены четверо боевиков, одного из этой группы удалось задержать. Одному из вооруженных боевиков из этой группы, воспользовавшись темным временем суток, удалось скрыться. Место его возможного нахождения полностью блокировано. С наступлением рассвета начнется активная фаза операции. К сожалению, в ходе боестолкновения мы потеряли одного своего боевого товарища", - сказал глава республики.

По его словам, за последние двое суток с момента начала операции задержаны несколько десятков боевиков и их пособников. Кадыров отметил, что изъяты мины, взрывчатые вещества, боеприпасы, оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи