В Татарстане опровергли изъятие детей из семей за долги по ЖКХ

Представитель местных властей заявил, что документ, на который ссылались СМИ, "был немного неправильно сформулирован"

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - В Зеленодольском районе Татарстана не изымают детей из семей должников по услугам ЖКХ, заявил агентству "Интерфакс" начальник отдела по связям с общественностью и СМИ района Александр Коршунов в пятницу.

"Наличие долга не является основанием для изъятия ребенка из семьи. Сам документ, который стал активно обсуждаться в публичной плоскости, был немного неправильно сформулирован, что привело к неверной трактовке действий муниципалитета", - сказал он.

В поручении властей от 12 декабря 2016 года, которое приводит газета "Вечерняя Казань", говорится: "Организовать работу отдела опеки и попечительства исполкома Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители".

Коршунов пояснил, что сообщения от сетевых компаний, которые отключают дома или квартиры от своих услуг, - это дополнительный маркер для того, чтобы органы опеки вышли на место, проверили, есть ли в этом жилье дети, и в каких условиях они проживают.

"И если, не дай бог, создаются условия опасные для жизни ребенка, когда с этой семьей уже сделать ничего нельзя, тогда остается крайняя мера - изъятие", - резюмировал он.По его словам, за прошлый год были изъяты 11 детей из неблагополучных семей.

Ранее сообщалось, что Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова направила запрос в прокуратуру в связи с предложением муниципальных властей Зеленодольского района изымать детей у злостных неплательщиков за коммунальные услуги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
МИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатовМИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатов
По мнению ведомства, публикация BuzzFeed информации о российских дипучреждениях не могла произойти без ведома американских властейПодробнее
РФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 годаРФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 года
Кроме того, по словам Рогозина, США, вероятно, будут покупать у России ракетные двигатели и после 2020 годаПодробнее
Площадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метровПлощадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метров
По данным МЧС, горят три жилых дома и один нежилой, пожар тушат 20 машинПодробнее
В саратовском селе загорелся нефтепроводВ саратовском селе загорелся нефтепровод
Пожар перекинулся на два дома, нефть разлилась в длину на 1,5 км, прокачка по нефтепроводу остановленаПодробнее
Недвижимость
Последние новости