Европейский университет в Петербурге получил штраф в 200 тыс. руб. за пластиковые окна

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Европейскому университету назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 тысяч рублей за незаконные перепланировки и пластиковые окна.

Протокол был рассмотрен Дзержинским районным судом Петербурга. Постановление суда вступило в силу в октябре.

Перепланировки в здании Европейского университета Петербурга выполнялись без согласования с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета в понедельник.

Проверка в здании на Гагаринской улице, 3, где располагается Европейский университет, проводилась в августе 2016 года. Были выявлены нарушения законодательства в области охраны объектов культурного наследия (особняк "Дворец Кушелева-Безбородко" на Гагаринской, 3 является памятником федерального значения - ИФ).

"Были зафиксированы нарушения: перепланировка помещений, установка металлопластиковых окон, установка блоков кондиционеров. Данные работы выполнены в отсутствие задания КГИОП, согласованной документации, разрешение на производство работ. В связи с выявленными нарушениями в отношении пользователя объекта культурного наследия составлен протокол об административном правонарушении", - сказал собеседник агентства.

"Одновременно сообщаем, что КГИОП не является стороной по спорам, связанным с расторжением договора аренды, и вопросы управления имуществом Санкт-Петербурга не относятся к компетенции комитета", - подчеркнули в пресс-службе.

Выселение ВУЗа

Как сообщалось, комитет имущественных отношений в одностороннем порядке отказался от исполнения договора аренды с Европейским университетом в связи с допущенными нарушениями в части охранных обязательств. Европейский университет оспорил данное постановление, заседание суда назначено на 15 марта.

О приостановке действия лицензии Европейского университета в Петербурге стало известно в декабре 2016 года. Спустя некоторое время занятия в вузе возобновились.

Европейский университет в Петербурге был учрежден в 1994 году при активной поддержке мэра города Анатолия Собчака, начал свою работу как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика) в 1996 году. С момента основания университет располагается в историческом центре города, в бывшем особняке графа Кушелева-Безбородко, сенатора в годы правления императора Николая I.

В попечительский совет Европейского университета в Петербурге входят, в частности, Алексей Кудрин и Михаил Пиотровский.

В России
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Недвижимость
Последние новости