В РПЦ назвали неактуальным вопрос передачи "Херсонеса Таврического" крымской епархии

Владимир Легойда призвал не связывать этот вопрос с темой Исаакиевского собора

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - В Русской православной церкви считают преждевременным вопрос о скорой передаче объектов музея-заповедника "Херсонес Таврический" Крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

"Мы выступаем за конструктивные отношения между епархией и заповедником, обеспечение епархии возможности совершать богослужения в храмах бывшего Херсонесского Князь-Владимирского мужского монастыря, однако не считаем, что в настоящий момент актуально ставить вопрос о скорой передаче объектов епархии", - говорится в заявлении главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды, которого цитирует его пресс-служба.

Он также заявил, что разговоры о передаче объектов "Херсонеса Таврического" являются "беспочвенными до предоставления для находящихся в заповеднике музейных коллекций необходимых помещений, на которые согласится музей".

"Кроме того, речь идет исключительно о передаче церкви храмов и монастырских строений, а не иных музейных объектов", - пояснил Легойда.

При этом он добавил, что, в отличие от "Херсонеса Таврического", для передачи Исаакиевского собора в Петербурге предоставления никаких помещений для музейных коллекций не требуется.

"Поэтому считаю необоснованным связывать две данные ситуации и использовать их для обострения конфликтности", - заключил представитель церкви.

Накануне крымская епархия попросила передать ей 24 объекта государственного историко-археологического музея-заповедника "Херсонес Таврический".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции