Скорым не разрешат таранить мешающие проезду автомобили

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - В законопроекте о наказании препятствующих проезду "скорых" водителей автомобилей, внесенном в Госдуму, не предусматривается норма, разрешающая таранить такие машины, но наказание за такое воспрепятствование будет серьезным. Об этом сообщил первый замруководителя фракции "Единой России" Андрей Исаев.

"Это очень красиво звучит - идея с тараном. (...) Но наша задача - добиться решения вопроса спасения человеческой жизни", - сказал Исаев журналистам в ходе рабочей поездки в Удмуртию во вторник.

"От того, что скорая протаранит автомобиль, не факт, что она сможет оказать после этого квалифицированную медицинскую помощь. Наша задача - не наказать человека, который не пропустил скорую, а спасти больного. А если такой таран будет совершен - вы понимаете, что возможно все: "скорая" остановится и надо будет вызывать следующий экипаж", - добавил также он.

Исаев напомнил, что законопроект о наказании не пропускающих машины скорой помощи, пожарные и полицейские автомобили водителей внесен в Госдуму 27 января.

"В пятницу вечером ряд наших коллег внесли законопроект, который устанавливает очень серьезную ответственность за препятствование проезду скорой помощи, пожарной машины и полиции. Ответственность достаточно серьезная. (...) Уголовная ответственность, и в случае, если это повлекло тяжкие последствия - конфискация транспортного средства", - пояснил он.

Он выразил надежду, что это многих заставит "поостеречься от подобного рода хамских действий".

Ранее сообщалось, что внесенный в Госдуму законопроект предусматривает лишение свободы до 4 лет, если следственными органами доказано, что непредоставление преимущества в движении спецтранспорту (автомобилям полиции, "скорой", МЧС) привело к смерти человека. В случае причинения тяжкого вреда здоровью законопроектом предусматривается ответственность в виде лишения свободы до 2 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью до 3 лет. При отсутствии вреда здоровью законопроектом предусмотрены поправки в кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие штраф в размере 1,5 тыс. рублей и лишение водительских прав сроком от шести месяцев до года.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции