Обвиняемого в растрате строителя Приморского океанариума оставили под арестом

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Фрунзенский районный суд во вторник продлил арест бывшему директору ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО" Андрею Поплавскому, фигуранту уголовного дела о растрате более 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума.

"Суд не удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения А.Поплавскому и продлил срок содержания под стражей", - сообщили агентству "Интерфакс" в прокуратуре края.

Как сообщалось, в июне 2016 года Фрунзенский суд Владивостока начал рассматривать уголовное дело о растрате более одного миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума. Поплавского обвиняют в растрате и коммерческом подкупе, своей вины он не признает.

Вместе с ним фигурантами дела также стали гендиректор ООО "НПО "Мостовик" Олег Шишов и гендиректор ЗАО "Косандра" Александр Косяченко. Следствие считает, что Поплавский получил от них более 145 млн руб. за приемку выполняемых генподрядчиками работ, их оплату и дальнейшее финансирование.

В марте 2016 года Шишова приговорили к трем годам лишения свободы и штрафу в 300 тыс. руб. Дело против Косяченко было прекращено в связи со смертью обвиняемого.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости