Парфенчиков обещал разобраться с проблемными стройками в Карелии

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Врио главы Карелии Артур Парфенчиков намерен разобраться, почему возникли проблемы с переселением из аварийного жилья в регионе.

"Мы говорили по этому вопросу с Сергеем Вадимовичем Степашиным (председателем наблюдательного совета государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" - ИФ). На следующей неделе (...) примем представителей федерального центра по этому направлению, выедем на место, посмотрим, какие есть проблемы на стройках", - сказал в пятницу журналистам Парфенчиков.

"Самое главное - надо понимать, что у застройщиков есть гарантийные обязательства, а у нас есть право, и я обязательно это буду делать - проверять, как проводилась приемка этих помещений, что у граждан появилось столько вопросов (...) Вопрос очень важный и будет находиться на моем личном контроле", - сказал Парфенчиков, выступая на первой пресс-конференции в качестве врио губернатора Карелии.

Как сообщалось, в феврале 2016 года предыдущий глава региона Александр Худилайнен получил выговор от президента РФ Владимира Путина за срыв программы по расселению аварийного жилья.

В декабре 2016 года глава Минстроя России Михаил Мень сообщил, что в Карелии расселено 26% общего объема аварийного жилья и назвал сложившуюся ситуацию критической. Во второй половине 2016 года в Карелии было необходимо расселить 36,7 тыс. кв. м.

Худилайнен подал в отставку 15 февраля. Врио главы Карелии был назначен Артур Парфенчиков, занимавший до этого должность главы Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В четверг, 16 февраля, газета "Коммерсант" сообщила, что Худилайнен, ушедший в отставку с должности главы республики Карелия с формулировкой "по собственному желанию", на самом деле не хотел покидать этот пост. Он собирался на выборы и даже просил помощи у директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, который, по утверждению собеседников "Коммерсанта", способствовал его карьере, однако тот помочь ничем не смог, так как администрация президента была решительно настроена на отставку.

В числе причин его замены Парфенчиковым в качестве врио главы Карелии, стали последние места, которые он неизменно занимал в рейтингах губернаторов. Но ключевой проблемой главы региона оказался нерешенный вопрос с расселением граждан из аварийного жилья. Как напоминает издание, год назад губернатор Забайкалья Константин Ильковский поплатился за аналогичные проблемы с "аварийкой" своей должностью, а Худилайнен получил лишь выговор от президента.

В России
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
Недвижимость
Последние новости