ЛДПР предложила объявить амнистию к годовщине принятия Крыма в РФ

Проект предполагает освобождения от отбывания наказания и сокращение части наказания нескольким категориям осужденных

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму проект постановления об объявлении амнистии в связи с третьей годовщиной принятия в РФ Республики Крым. Парламентарии отмечают в пояснительной записке, что "данное предложение основывается на исторических традициях Российской государственности и имеет целью укрепление авторитета государственной власти".

Так, акт об амнистии предлагается применить "в части освобождения от отбывания наказания к достаточно ограниченному кругу лиц, исходя из социально-возрастного критерия", отмечается в пояснительной записке.

Акт об амнистии предлагается распространить на следующие категории граждан: несовершеннолетние; совершеннолетние лица, совершившие преступления в возрасте до 18 лет; женщины, имеющие несовершеннолетних детей; беременные женщины; женщины старше 55 лет; мужчины старше 60 лет; мужчины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет; инвалиды I,II и III групп.

Проектом постановления об амнистии также предлагается сократить неотбытую часть наказания для осужденных, которые не подпадают под действие акта об амнистии в части освобождения от наказания: лицам, осужденным к лишению свободы за совершение преступления по неосторожности - наполовину; лицам, осужденным за умышленные преступления к лишению свободы на срок до пяти лет включительно - на одну треть; лицам, осужденным за умышленные преступления к лишению свободы на срок свыше пяти лет включительно - на одну четверть.

Применение амнистии исключается в отношении лиц, осужденных за умышленные убийства, грабежи, разбои, изнасилование, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также в отношении лиц, являющихся злостными нарушителями режима отбывания наказания, осужденных за преступления при особо опасном рецидиве, освобождавшихся в период с 1993 года по амнистии или в порядке помилования и вновь совершивших преступления, либо лиц, совершивших преступления в местах лишения свободы, говорится в проекте постановления.

Под действие амнистии в соответствии с проектами подпадают не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные, отмечается в документе.

Наряду с этим, проектами регламентируется порядок освобождения от отбывания наказания лиц, подпадающих под действие амнистии, а также порядок прекращения уголовных дел в отношении этих лиц.

Проект постановления "О порядке применения постановления Государственной Думы "Об объявлении амнистии в связи с третьей годовщиной подписания Договора между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов от 18 марта 2014 года" подробно регламентирует порядок освобождения соответствующих категорий лиц из мест лишения свободы, а также порядок прекращения уголовных дел в отношении данных лиц.

Осуществить исполнение амнистии предлагается в течение 6 месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводненийБолее 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений
В регионе построят 11 новых сооружений инженерной защитыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции