"Лаборатория Касперского" подтвердила выплату гонорара экс-советнику Трампа Флинну

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - "Лаборатория Касперского" подтверждает выплату своей дочерней компанией гонорара экс-советнику президента США по нацбезопасности Майклу Флинну за выступление на форуме в Government Cybersecurity Forum в Вашингтоне в 2015 году.

"Дочерняя компания "Лаборатории Касперского" Kaspersky Government Security Solutions (сейчас KGSS Inc.- ИФ) выплатила генералу Майклу Флинну гонорар за выступление на форуме Government Cybersecurity Forum, проведенном KGSS Inc. в Вашингтоне в 2015 году", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель "Лаборатории Касперского".

При этом он подчеркнул, что "Лаборатория Касперского" не связана с каким-либо правительством. "Как частная компания "Лаборатория Касперского" не связана ни с одним правительством, но гордится сотрудничеством с властями многих стран и международными правоохранительными организациями в деле борьбы с киберпреступностью", - сказал он.

По его словам, в Government Cybersecurity Forum "принимали участие ведущие политические и IT-эксперты". Они обсуждали проблемы кибербезопасности, с которыми сталкиваются правительства, и пути их решения.

Накануне газета The Wall Street Journal со ссылкой на документы одного из комитетов Конгресса США сообщила, что Флинн сотрудничал с тремя российскими компаниями незадолго до того, как он занял свой пост, и получил от них в сумме более $50 тысяч. По данным издания, две из этих компаний перечислили Флинну по $11,25 тыс. осенью и летом 2015 года.

Вместе с тем, по данным газеты The Washington Post, одной из компаний, с которыми сотрудничал экс-советник, является грузовая компания "Волга-Днепр", а другая, выплатившая ему гонорар за выступление в Вашингтоне, является подразделением "Лаборатории Касперского".

Кроме того, как отмечает The Wall Street Journal, в декабре 2015 года Флинн получил денежное вознаграждение от российской медиакомпании Russia Today в размере $33,75 тыс. за участие в конференции в Москве. Согласно информации The Washington Post, RT выплатила Флинну не $33,75 тыс., а более $45 тыс.

Флинн ранее в 2017 году был вынужден покинуть пост советника по национальной безопасности после волны критики в прессе, которая обвинила его в том, что он в беседе с российским послом обсуждал вопрос о санкциях против России.

В России
Комитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтенииКомитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтении
При этом комитет по труду в своем заключении указал на правовые пробелы и противоречияПодробнее
Профильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возрастаПрофильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возраста
Председатель комитета Ярослав Нилов заявил о более плавных темпах отсрочки выхода на пенсию в других странахПодробнее
Экс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупцииЭкс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупции
Генерал отрицает вину в получении взятокПодробнее
"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta
Премьера автомобиля состоится в августе 2018 года на Московском международном автосалонеПодробнее
Сбербанк опроверг утечку данных клиентов в поисковик "Яндекса"Сбербанк опроверг утечку данных клиентов в поисковик "Яндекса"
Ранее появилась информация о попадании в сеть данных клиентов Сбербанка и ВТБ, а также обращавщихся в департамент транспорта Москвы и покупавших билеты онлайнПодробнее
Экс-глава ГСУ СКР по Москве Дрыманов задержан по делу о взяткеЭкс-глава ГСУ СКР по Москве Дрыманов задержан по делу о взятке
Информация о бывшем начальнике московского главка удалена с сайта управленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости