"Лаборатория Касперского" подтвердила выплату гонорара экс-советнику Трампа Флинну

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - "Лаборатория Касперского" подтверждает выплату своей дочерней компанией гонорара экс-советнику президента США по нацбезопасности Майклу Флинну за выступление на форуме в Government Cybersecurity Forum в Вашингтоне в 2015 году.

"Дочерняя компания "Лаборатории Касперского" Kaspersky Government Security Solutions (сейчас KGSS Inc.- ИФ) выплатила генералу Майклу Флинну гонорар за выступление на форуме Government Cybersecurity Forum, проведенном KGSS Inc. в Вашингтоне в 2015 году", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель "Лаборатории Касперского".

При этом он подчеркнул, что "Лаборатория Касперского" не связана с каким-либо правительством. "Как частная компания "Лаборатория Касперского" не связана ни с одним правительством, но гордится сотрудничеством с властями многих стран и международными правоохранительными организациями в деле борьбы с киберпреступностью", - сказал он.

По его словам, в Government Cybersecurity Forum "принимали участие ведущие политические и IT-эксперты". Они обсуждали проблемы кибербезопасности, с которыми сталкиваются правительства, и пути их решения.

Накануне газета The Wall Street Journal со ссылкой на документы одного из комитетов Конгресса США сообщила, что Флинн сотрудничал с тремя российскими компаниями незадолго до того, как он занял свой пост, и получил от них в сумме более $50 тысяч. По данным издания, две из этих компаний перечислили Флинну по $11,25 тыс. осенью и летом 2015 года.

Вместе с тем, по данным газеты The Washington Post, одной из компаний, с которыми сотрудничал экс-советник, является грузовая компания "Волга-Днепр", а другая, выплатившая ему гонорар за выступление в Вашингтоне, является подразделением "Лаборатории Касперского".

Кроме того, как отмечает The Wall Street Journal, в декабре 2015 года Флинн получил денежное вознаграждение от российской медиакомпании Russia Today в размере $33,75 тыс. за участие в конференции в Москве. Согласно информации The Washington Post, RT выплатила Флинну не $33,75 тыс., а более $45 тыс.

Флинн ранее в 2017 году был вынужден покинуть пост советника по национальной безопасности после волны критики в прессе, которая обвинила его в том, что он в беседе с российским послом обсуждал вопрос о санкциях против России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции